Равиоли с шоколадом, абрикосовым конфитюром и грецкими орехами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавьте соль и сахар перемешайте влейте оливковое масло и вино, добавьте цедру и замесите плотное, но не крутое тесто.
Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут отдыхать.
Мелко нарежить шоколад и орехи, добавьте абрикосовый конфитюр, начинка готова.
Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 8-10 см. На кадый кружок положите начинку, соедениете края, слепите полумесяцем и край дополнительно придавите вилочкой.
Масло нагрейте до легкого дымка, опустите подготовленные равиоли и обжарьте до светло-коричневой, румяной корочки.
Готовые равиоли выловите шумовкой, перенесите на бумажное полотенце и дайте время впитать излишки масла.
Растопите мед и нанесите его кисточкой на каждый пирожок. Подавайте это нежное хрустящее лакомство с молоком, чаем или шариком мороженого..
Необыкновенно вкусная начинка в сочетании кислинки абрикосового конфитюра, нежности шоколада и хрусткости орехов сделал этот итальянский десерт необыкновенно вкусным!
Наслаждайтесь!
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный десерт, готовиться очень быстро. При желании, можно готовое песто положить в морозилку и в любое удобное время разморозить и приготовить незнейший, вкусный десерт.