Салат зимний с грибами
Ингредиенты
- грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) - 1,5 кг
- помидоры - 1 кг
- перец болгарский - 1 кг
- морковь - 700 г
- лук - 700 г
- чеснок - 4зубчика
- сельдерей листовой - 1пучок (большой)
- соль - 50 г
- сахар - 150 г
- уксус 9% - 100 мл.
- масло растительное - 300 мл.
- перец черный горошком - 1 ст.л.
- перец душистый горошком - 1 ст.л.
- гвоздика - 4шт
- банки с закручивающимися крышками
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);
Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги);
В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;
Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;
Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;
Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания;
За 10 минут до готовности добавить уксус;
Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;
Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце;