Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки)

Ингредиенты

  • для основы:
  • 25 гр. кукурузных хлопьев
  • 25 гр. шоколадных хрустящих шариков
  • 150 гр. темного шоколада (можно молочного)
  • 40 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 400 гр. творожного сыра
  • 2 ст.л. коричневого сахара от "мистраль"
  • 40 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 8 гр. желатина
  • 50 мл. молока
  • дополнительно:
  • малина
  • листики мяты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 1
1. Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 2
2. Постоянно помешивая, растопить массу до однородности.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 3
3. Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 4
4. Перемешать.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 5
5. Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 6
6. А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 7
7. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 8
8. Творожную массу выложить на основу в форме.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 9
9. Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа или до подачи.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 10
10. Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать.
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 11
11. Приятного аппетита!
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки): шаг 12
12. Угощайтесь ;)

Дополнительная информация

Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;) P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
14.07.2013 15:42
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
irina-kolyshkova
14.07.2013 00:01
Ответить
*BRAVO*Красавец!!!@}--}--*IN LOVE*
Ольга♥Ч
14.07.2013 15:43
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
mama tasi
14.07.2013 11:47
Ответить
Оль, а основа не жёсткая? Я готовила чизкекй на основе из кукурузных хлопьев, мне не очень понравилось сочетание жёсткой основы и нежного суфле, они как из разных историй :) Но у меня было без шоколада, может в Вашем рецепте основа лучше сочетается с суфле @}--}--
Ольга♥Ч
14.07.2013 15:45
Ответить
Да, Наташ, если подавать сразу из холодильника, то основа жестковата, а если за 15-20 минут достать, то уже лучше ;) Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
14.07.2013 15:46
Ответить
Спасибо! @}--}--
манюша
14.07.2013 13:57
Ответить
Сказочный чиз! Оля, ты раскладку дала для своей формы диаметром 12 см?
Ольга♥Ч
14.07.2013 15:48
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Рецепт я дала для формы 18 см, а сама делала на полпорции в 12 см. Просто уже есть некому ;)
манюша
14.07.2013 19:59
Ответить
Тогда я увеличу раскладку.!
Ольчик
14.07.2013 18:55
Ответить
Оленька! Как же это аппетиитно выглядит. Как хочется кусочек попробовать. Оля, а как думаете, если желатин заменить на агар, будет форму так же держать? вкус не пострадает?
Ольчик
14.07.2013 18:56
Ответить
Оленька! Как же это аппетиитно выглядит. Как хочется кусочек попробовать. Оля, а как думаете, если желатин заменить на агар, будет форму так же держать? вкус не пострадает?
Ольга♥Ч
15.07.2013 08:55
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Конечно, можно заменить агаром, только его меньше раза в три понадобится, вкус не пострадает ;)
chudo
15.07.2013 13:07
Ответить
чизы без выпечки считаю просто находкой. очень нежно и вкусно*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
17.07.2013 08:54
Ответить
Спасибо! @}--}--
krolya
09.08.2013 08:30
Ответить
полностью поддерживаю*BRAVO*
Ольга♥Ч
09.08.2013 09:05
Ответить
Спасибо, Зоя! @}--}--
Ольга♥Ч
17.07.2013 08:55
Ответить
Спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru