Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки)
Ингредиенты
- для основы:
- 25 гр. кукурузных хлопьев
- 25 гр. шоколадных хрустящих шариков
- 150 гр. темного шоколада (можно молочного)
- 40 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 400 гр. творожного сыра
- 2 ст.л. коричневого сахара от "мистраль"
- 40 гр. белого шоколада
- 100 гр. сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
- 8 гр. желатина
- 50 мл. молока
- дополнительно:
- малина
- листики мяты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
5. Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
6. А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
Дополнительная информация
Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:42
Спасибо большое!
Наталья
Ответить13.07.2013 21:55
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:43
irina-kolyshkova
Ответить14.07.2013 00:01
Красавец!!!
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:43
Спасибо, Ирина!
mama tasi
Ответить14.07.2013 11:47
Оль, а основа не жёсткая? Я готовила чизкекй на основе из кукурузных хлопьев, мне не очень понравилось сочетание жёсткой основы и нежного суфле, они как из разных историй Но у меня было без шоколада, может в Вашем рецепте основа лучше сочетается с суфле
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:45
Да, Наташ, если подавать сразу из холодильника, то основа жестковата, а если за 15-20 минут достать, то уже лучше Спасибо!
nonna pina
Ответить14.07.2013 12:57
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:46
Спасибо!
манюша
Ответить14.07.2013 13:57
Сказочный чиз! Оля, ты раскладку дала для своей формы диаметром 12 см?
Ольга♥Ч
Ответить14.07.2013 15:48
Спасибо большое! Рецепт я дала для формы 18 см, а сама делала на полпорции в 12 см. Просто уже есть некому
манюша
Ответить14.07.2013 19:59
Тогда я увеличу раскладку.!
Ольчик
Ответить14.07.2013 18:55
Оленька! Как же это аппетиитно выглядит. Как хочется кусочек попробовать. Оля, а как думаете, если желатин заменить на агар, будет форму так же держать? вкус не пострадает?
Ольчик
Ответить14.07.2013 18:56
Оленька! Как же это аппетиитно выглядит. Как хочется кусочек попробовать. Оля, а как думаете, если желатин заменить на агар, будет форму так же держать? вкус не пострадает?
Ольга♥Ч
Ответить15.07.2013 08:55
Спасибо большое! Конечно, можно заменить агаром, только его меньше раза в три понадобится, вкус не пострадает
chudo
Ответить15.07.2013 13:07
чизы без выпечки считаю просто находкой. очень нежно и вкусно
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:54
Спасибо!
krolya
Ответить09.08.2013 08:30
полностью поддерживаю
Ольга♥Ч
Ответить09.08.2013 09:05
Спасибо, Зоя!
ботакоз
Ответить16.07.2013 13:14
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:55
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты