Артишоки, фаршированные рисом с овощами и креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем артишоки по количеству едоков. Нам для фарширования хорошо подойдут взрослые, тяжелые экземпляры с равномерной зеленой окраской, упругие, с плотно прилегающими листьями. Моем, отламываем верхний грубый слой листьев, вырезаем "корзинку", сбрызгиваем лимонным соком.

Отвариваем рис.

Овощи режем кубиком со стороной полсантиметра, тушим на оливковом масле.

Замороженные креветки кидаем в кипящую воду, как только вода закипит повторно, выключаем, чистим, сдабриваем солью, перцем, лимонным соком и ароматными травами.

Смешиваем овощи, рис и креветки, начиняем артишоковые корзиночки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

Пошаговые фото рецепта

Артишоки, фаршированные рисом с овощами и креветками: шаг 1Артишоки, фаршированные рисом с овощами и креветками: шаг 2Артишоки, фаршированные рисом с овощами и креветками: шаг 3Артишоки, фаршированные рисом с овощами и креветками: шаг 4

Дополнительная информация

Согласно эгейской легенде и поэту Квинту Горацию Флакку, первым артишоком стала прекрасная молодая девушка по имени Кинара. Она жила на острове Зинари, и однажды Зевс, будучи в гостях у своего брата Посейдона, увидел, как Кинара гуляет по острову. Боясь ее вспугнуть, Зевс долго наблюдал за красивой смертной женщиной с моря. Но Кинара заметила его и нисколько не испугалась присутствия бога. Зевс решил воспользоваться этой возможностью и соблазнил Кинару. Он настолько был очарован девушкой, что предложил ей стать богиней и жить рядом с ним на Олимпе. Кинара согласилась, и всякий раз, когда Геры не было рядом, Зевс, как влюбленный мальчишка спешил на свидания с Кинарой. Но вскоре молодая богиня затосковала по матери и дому, и тайком от Зевса она ушла навестить своих родных в мир смертных. Когда Кинара возвратилась, Зевс разгневался на нее и наказал за обман. Он толкнул ее на землю, и когда Кинара упала, он превратил ее в растение, которое люди знают как артишок. Ежегодно в Калифорнии, в небольшом городке Кастровилл, выбирается Королева артишоков, и самой известной Королевой была Мэрилин Монро в 1949 году. Она вдохновила многих людей на кулинарные артишоковые изыски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.04.2013 12:38
Ответить
Очень люблю артишоки!!! Вкусно приготовила и красиво подала!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
29.04.2013 13:39
Ответить
Для меня свежие артишоки - зверь невиданный :) А вот маринованные пробовала, понравилось! На фото выглядит потрясающе, и если спец. говорит, что получилось вкусно - верю на все 100%
ksenya
29.04.2013 15:06
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.04.2013 21:10
Ответить
Нее,лучше пятую симфонию Чайковского!!!8)
Катюха
29.04.2013 18:27
Ответить
То есть артишок не едят в этом рецепте, только как горшочек используем? хочется попробовать)
Кудесница
29.04.2013 19:31
Ответить
Очень интересный рецепт!!! *THUMBS UP* На фото выглядит потрясающе, не сомневаюсь, что это очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
29.04.2013 23:39
Ответить
:):)это точно очень вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru