Полента с баклажанами
Ингредиенты
- 1 ст. кукурузной крупы
- 3 ст. воды
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 1-2 баклажана
- томатная паста или пюре из свежих томатов
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой всыпать крупу, посолить. Варить, постоянно помешивая. Без присмотра не оставлять, чтобы ничего не пригорело. Варить придется минут 30 точно. В конце добавить масло и перемешать.
Готовую густую кашу переложить в форму и разровнять. Оставить остывать.
Поленту разрезать на порции и при желании обжарить на оливковом масле до золотистой корочки (я не жарила, просто подогрела).
Все овощи мелко порезать и обжарить на оливковом масле, приправить, добавить томатную пасту, немного воды и потушить до готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить04.04.2013 07:33
Отличное блюдо! Как раз для Поста!
Kretsu
Ответить04.04.2013 11:58
Спасибо!
lil-8888
Ответить04.04.2013 09:49
Вкусно! Делала нечто подобное только с грибами!
Kretsu
Ответить04.04.2013 11:59
Спасибо! Мне оооочень понравился Ваш рулет с грибами и томатным мармеладом, просто шик!
kisa-asik
Ответить04.04.2013 12:42
Замечательная полента!
irina-kolyshkova
Ответить04.04.2013 14:10
sentyabr
Ответить04.04.2013 18:31
Отличное постное блюдо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты