Бефстроганов от IRINA3003
Ингредиенты
- нам понадобится:
- говядина 500 г
- лук репчатый
- 2 головки
- сметана
- 150 г
- мука
- 1 ст.л.
- масло растительное
- петрушка, укроп
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (филейную часть или тонкий край) обмываем, чистим от сухожилий.
Режем на небольшие ломтики, отбиваем их и мелко нарезаем соломкой поперек волокон (обязательно!). Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и поджариваем на масле.
Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо.
Посыпаем солью и перцем и жарим 5-6 минут помешивая.
Затем добавляем муку, размешиваем и снова жарим 2-3 минуты.
После этого добавляем сметану, размешиваем и провариваем 2-3 минуты.
Заправляем сметанно-томатным соусом и солью по вкусу.
На гарнир у нас принято давать жареный картофель или картофельное пюре.
Посыпаем мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки, украшаем овощами и можно подавать на стол.