Пряная говядина с карамельным луком в лепешке

Фото к рецепту: Пряная говядина с карамельным луком в лепешке

Китайская

40 мин.

Простой

13545

14

21

17 апреля 2012, 11:40

Ингредиенты

  • кинза.
  • "усяньмань" или как ее еще называют "5 специй"
  • на лепешки:
  • 300 гр. муки.
  • 80 гр. масла, маргарина или жира.
  • 1 ч.л. соли
  • 150 м.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделаем лепешки.

Для этого, смешайте размягченное масло с мукой, добавьте соль, воду и тщательно вымесите.

Положите тесто в пакет и оставьте минут на 30. Затем вымесите еще раз и разделите на 8 частей.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне.

Сложите лепешки стопкой и укройте их, чтобы не зачерствели.

Займемся мясом, нарежьте говядину на тонкие лепестки, посыпьте приправой (осторожней, она очень пахучая, руководствуйтесь своим вкусом), полейте парой столовых ложек соевого соуса и хереса и оставьте минут на десять.

В это время, нарежьте лук тонкими перьями, а перец ломтиками.

Можете также добавить грибов и других овощей какие вам нравятся, четкого рецепта у фастфуда сами понимаете быть не может, но я в этот раз делал так.

Начнем, на сильном огне раскалим пару столовых ложек кунжутного масла.

Выкладываем мясо и за пару минут обжариваем его, постоянно помешивая.

Добавляем лук и продолжая помешивать обжариваем его до мягкости.

Посыпьте чайной ложкой сахара и продолжайте жарить до карамелизации лука, попробуйте на соль, если не солено, добавьте еще соевого соуса.

Когда лук практически готов, добавьте овощи, кунжут и жарьте еще буквально несколько минут, овощи должны быстро обжариться, но остаться плотными и хрустящими.

Посыпьте нарубленной кинзой.

Почти все готово.

Выкладываем мясо на лепешку, также, к нему можно добавить немного хорошего майонеза смешанного с васаби для тех, кто любит поострее, а можно и так.

Сворачиваем в конвертик и можно разливать пиво и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пряная говядина с карамельным луком в лепешке: шаг 1Пряная говядина с карамельным луком в лепешке: шаг 2Пряная говядина с карамельным луком в лепешке: шаг 3Пряная говядина с карамельным луком в лепешке: шаг 4Пряная говядина с карамельным луком в лепешке: шаг 5

Дополнительная информация

Наконец-то и к нам, в "суровый" город пришла весна. На улице тепло, сошел снег, девушки натянули короткие юбки, работать не хочется, хочется гулять. Пива тоже хочется уже не темного и плотного, а светлого и легкого. А к нему на закуску чего нибудь такого-же свежего и не жирного, все таки сезон рулек уже прошел. Значит так и сделаем, купим вечером побольше пива и сделаем к нему что нибудь простое из фастфуда, но не того который из фигни, жира и обрезков, а нормального. Тем более, интересный вариант такой китайской уличной еды мне показала одна симпатичная китаянка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
17.04.2012 11:52
Ответить
Не отказалась бы от такого блюда, очень сытно и вкусно*THUMBS UP*
светлана65
17.04.2012 12:07
Ответить
Мне очень нравится! Вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
lepardik
17.04.2012 12:21
Ответить
Короткие юбки .... куда ж без них! *ROFL* Аппетитные лепешки с говядиной, я б не отказалась от одной! :p:)
ogiway
17.04.2012 13:51
Ответить
:)Симпатичная китаянка в короткой юбке;) поведала Вам отличный рецепт! Когда мужчина готовит,смотреть на это можно бесконечно...и есть тоже..! За одну лепешку от такого мужчины я готова на многое!!!Даже на то, чтобы НЕ НАДЕВАТЬ мини-юбку!:) Из человеколюбия! Пусть будет мир, пиво, фастфуд!!!!*DRINK*;)*THUMBS UP*
strelec148
17.04.2012 14:17
Ответить
очень аппетитные фото!!! %)*BRAVO*
lorxen1
17.04.2012 15:02
Ответить
ммммм, вкусно при вкусно и красиво*BRAVO*
sweta1
17.04.2012 15:14
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится!:)
jamiroquai
17.04.2012 17:10
Ответить
Хороша лепешечка! И закарамелизированный лук по делу.*THUMBS UP*
danich
17.04.2012 20:51
Ответить
Спасибо всем большое )
ЯВенера
17.04.2012 22:03
Ответить
Шикарный переукс!!! обязательно возьму на заметку!!!:)
tatian-1956
17.04.2012 22:47
Ответить
Правильно!!! По-быстренькому вкуснющего фастфудика забацать, перекусить и назад, на улицу к мини-юбкам!!! Да здравствует Весна!!! *THUMBS UP*
tatian-1956
17.04.2012 22:49
Ответить
Правильно!!! По-быстренькому вкуснющего фастфудика забацать, перекусить и назад, на улицу к мини-юбкам!!! Да здравствует Весна!!! *THUMBS UP*
манюша
18.04.2012 11:15
Ответить
Шикарный перекус!
chef
19.04.2012 23:20
Ответить
Очень здорово! *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru