Колбаса домашняя «вареная чайная»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;

Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;

Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;

Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя «вареная чайная»: шаг 1Колбаса домашняя «вареная чайная»: шаг 2Колбаса домашняя «вареная чайная»: шаг 3Колбаса домашняя «вареная чайная»: шаг 4Колбаса домашняя «вареная чайная»: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
15.03.2013 22:04
Ответить
эх, и когда я начну домашнюю колбасу делать, в покупной то -не пойми чего понапихано*BRAVO*
bratyury
15.03.2013 23:13
Ответить
Последний пункт рецепта изложил бы так: "После варки колбасу быстро охладить и спрятать в холодильнике, закрыть его на замок, придавить шкафом и самой стеречь круглосуточно" - а то ведь возможно и попробовать не удастся, найдут и стрескают:)
Татьяна М.
15.03.2013 23:15
Ответить
Это точно *ROFL* Одного батончика уже почти нет, а прошло всего 3 часа с готовности...:)
фрау блюм
16.03.2013 09:21
Ответить
Три часа.... У моих бы и остыть не успела бы*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Колбаса, конечно же, СУПЕР!!!*BRAVO* Дайте кусочек:[ Месье, же не манж па сис жур!
Татьяна М.
16.03.2013 09:23
Ответить
Угощаю !!!:)
passion1963
15.03.2013 23:38
Ответить
Красота, и главное без всяких вредных добавок*BRAVO*
Татьяна М.
16.03.2013 09:24
Ответить
Спасибо !!!:)
Кудесница
16.03.2013 08:41
Ответить
Танечка, какая же вкусная колбаска у тебя получилась!!! *THUMBS UP* С удовольствием бы угостилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ;););)
Татьяна М.
16.03.2013 09:24
Ответить
Спасибо !!!:)
Marianna
16.03.2013 08:47
Ответить
Танечка молодец!!!!! только варить в воде?
Татьяна М.
16.03.2013 09:24
Ответить
Ну да, это Варёная колбаса...:)
Марина
16.03.2013 08:48
Ответить
Ах КОЛБАСКА!! Танечка, поделись секретом в каком магазине колбласные оболочки не продают километрами (а то ищу - везде километры) :[ СПАСИБО!
Татьяна М.
16.03.2013 09:25
Ответить
Спасибо !!! Могу в личку скинуть ссылки, где беру я...:)
Кри
16.03.2013 15:38
Ответить
Аппетитная какая!!!!!*BRAVO*
sadi 09
16.03.2013 17:04
Ответить
Просто в шоке. Какая Вы мастерица. А я-то думала, что такого чуда дома не сотворишь. Уважаю.
светлана
28.03.2013 21:46
Ответить
А где вы покупаете оболочку для колбасы? Очень хочется такую вкуснятину дома сделать)))
Татьяна М.
28.03.2013 22:47
Ответить
В интернет-магазинах покупаю...:)
светлана
29.03.2013 11:41
Ответить
А можете подсказать в каком, а то везде натыкаюсь на натуральную оболочку и оптом:(
Татьяна М.
28.03.2013 22:47
Ответить
Спасибо всем вам !!! :)
♕☠❤☠ЛЕЙБА
17.05.2013 16:49
Ответить
Я так понимаю Соль нитритная это как у поляков пеклосоль???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru