Запеченные устрицы

Ингредиенты

  • 1 устрицы-24 гривен кило
  • 2 сыр- 50-10 гр. сорт (остался в холодильнике)- 5-7гривен
  • 3 укроп- пучок 3 гривны

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем устрицы. Промываем их под проточной водой и выкладываем на противень. когда устрицы разморожены и слегка промыты под краном приготовим что то типа заправки. Для этого сыр, укроп, сливочное масло, чеснок и соль разотрем на блендере в пасту. и намажем полученной смесью устрицы сверху. Духовку разогреть до 180-200 градусов...запекать где-то минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные устрицы: шаг 1Запеченные устрицы: шаг 2Запеченные устрицы: шаг 3Запеченные устрицы: шаг 4

Дополнительная информация

День добрый. Не секрет, что иногда тело хочет чего то такого необычного и вкусного, а много денег тратить особо и не охота. Итак, простой и что не мало важно, дешевый рецепт прекрасного ужина на 2-3 персон. Я не знаю как у вас, но на Привозе часто в продаже присутствуют мороженные устрицы. Я в курсе что устрицы надо употреблять сырыми но заморозку кушать сырой как то страшно.После приготовления можно конечно художественно разложить на тарелке и типа украсить но по моему глубокому убеждению кушать надо сразу с противня хлебом вымакивая сок и громко урча от удовольствия. Замечу что килограмма вполне хватает на ужин 3 взрослым людям и курс гривны сейчас 8 хохлобаксов за доллар. Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sonrazuma
01.03.2013 01:19
Ответить
Мда... Рецепт, конечно, хороший. Но устрицы... *DONT_KNOW* На Привозе последний раз была лет 15 назад, а сейчас устрицы доступны (по цене не очень-то и доступны) только в супермаркетах. И во вновь открытом Елисеевском. *Как же там красиво, как там устрицы преподносятся :'( * Но можно опробовать Ваш рецепт и на мидиях на полустворках - вот это вполне доступно.:p Не пишу комменты до опробования, но не смогла удержаться, глядя на такие чудесные штучки. %)
andreytsibulski
01.03.2013 06:34
Ответить
Вкусные устрицы!!!*THUMBS UP*
Ответить
Ни в коем разе не хотела Вас обидеть. Спасибо за разъяснение.
Марина
01.03.2013 11:40
Ответить
Ой, КАКИЕ ЖЕ У ВАС ВКУСНЫЕ УСТРИЦЫ - НЯМ, НЯМ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* На Привозе цены смешные, хорошо, хоть кто-то может позволить себе купить устрицы на ужин!!!*YAHOO* А у нас в Москве не подступиться (жаба душит со страшной силой) 7 штук сахалинских (здоровых таких) -1000р, Остальные по 12 шт (примерно 1 кг) начиная от 1300р. -3500р. Правда живые, заморозки нет. А у Вас прям красота!!!*THUMBS UP*
утопия
01.03.2013 12:16
Ответить
надо сходить на Привоз:)
Eгор Егоров
01.03.2013 19:35
Ответить
Укроп лишний в рецептуре. Тонкий вкус устриц забьет вкус укропа. Мы у моря проще делаем, устрицы в собственном соку - на костре :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru