Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • на 5 шпажек:
  • 6 крупных кусков мяса свинного, маринованного как на шашлык (я купила готовый шашлык на развес) 1 кабачок маленький и узкий 1 баклажан маленький и узкий 5 шт. помидоров типа черри (маленьких и твердокожих)
  • для соуса:
  • большой помидор 1 болгарский перец 3 стрелы (или зубчика) чеснока укроп петрушка масло оливковое соус гранатовый соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маринованное мясо разрезать на пластины и отбить с двух сторон...

2. Кабачок и баклажан нарезать кольцами, посолить, поперчить и перемешать...

3. Помидоры порезать пополам...

4. Нанизать на шпажки цуккини, обернув из мясом, посередине нанизать помидоры...

5. Обернуть шпажки фольгой в виде конфеты...

6. Уложить на противень или в блюдо...Налить немного воды...И поставить в разогретую до 180-200 духовку на 30-40 минут...

Пока запекаются шпажки, приготовить соус:

(мне для этого очень пригодилась детская пароварка-блендер от Авент)

Помидор порезать на дольки, перец порезать крупно, 2 стрелы чеснока порезать и все уложить в пароварку и готовить на пару 20 минут...

Для соуса взять оставшиеся ингредиенты...Перевернуть чашу с соусом, установив её как блендер, добавить зелень, 1 стрелу чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. масла и 1 ст.л. соуса гранатового и перемешать блендером...

Тем временем готовы шпажки, фольгу сверху разорвать и дать им остыть, затем вынуть из фольги и уложить на блюдо...Затем обильно полить наши шпажки соусом...

Пошаговые фото рецепта

Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 1Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 2Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 3Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 4Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 5Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 6Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 7Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 8Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный и красивый ужин на двоих...Мясо получается очень нежным, а цуккини, пропитавшись мясным соусом в фольге - очень вкусные...А под соусом - просто пальчики оближешь !!! Он получается очень вкусный, не чета магазинным...перец и соль в соус по вкусу...(мы любим остренькое)...Под шпажки эти очень вкусно красное сухое вино и салатик овощной...Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
09.02.2013 15:58
Ответить
Вкуснооооо ....
Татьяна М.
09.02.2013 16:02
Ответить
Очень:)
Татьяна М.
09.02.2013 21:21
Ответить
Да , это у вас ссылки на мой блог на ББ, рецепты все мои, при чем здесь плагиат?
dik723
09.02.2013 22:57
Ответить
Человек на сайте новый неопытный.Ничего ,втянется.Удачи! Только совет.Не выкладывайте в раз слишком много рецептов,растяните удовольствие.Дайте место на главной странице и другим кулинарам.;)
Татьяна М.
10.02.2013 07:47
Ответить
Спасибо, буду иметь ввиду:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru