Груши с хрустящими хлопьями и тыквенными семечками
Ингредиенты
- спелые груши - 4 шт.
- кукурузные хлопья - 50 г
- очищенные и обжаренные тыквенные семечки - 25 г
- мед - 2 ст.л.
- тросниковый сахар "мистраль" - 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- специи: молотые корица, мускатный орех, душистый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреем духовку до 200градусов.
2. Разрежем груши вдоль и вынем из них сердцевину.
3. Выложим в форму для запекания срезами вверх. Смажем сливочным маслом. приправим смесью специй.
4. Запечем груши в течении 5 мин.
5. Растопим мед. сахар и сливочное масло, проварим до полного растворения сахара. Перемешаем с хлопьями и тыквенными семечками и проварим 3 мин.
6. Достанем груши из духовки и выложим на них получившуюся смесь.
7. Запечем еще 5 минут и остудим, чтобы хлопья снова стали хрустящими, но груши еще не успели остыть.
8. Можно подавать.
Дополнительная информация
Запеченые груши особенно хороши с шариком сливочного мороженного.