Галетт де руа (galette des rois)

Ингредиенты

  • 700 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • миндальный крем:
  • 100 гр. миндальной пудры
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема: Сливочное масло должно быть мягкое и комнатной температуры, взбиваем до пышной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать дальше.

Ввести яйца, муку, миндальную пудру и хорошо взбить, поставить в холодильник

Слоеное тесто раскатать на 2 круга диаметрами 22 и 24 см.

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить первый круг диаметром 22см., сверху на него выложить миндальный крем, оставляя по краям примерно 2см.незаполненными.

Взбить яйцо и смазать им края. Накрыть вторым кругом диаметром 24см. и хорошо закрепить края (работать с тестом нужно аккуратно, так чтобы крем не вытек, иначе провал). Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Вынуть галетт из холодильника, с помощью ножа нанести узор, смазать верх взбитым яйцом. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку

Выпекать сначала 10 минут при t 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать еще 30 минут. Дать немного остыть и порезать на кусочки. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Галетт де руа (galette des rois): шаг 1Галетт де руа (galette des rois): шаг 2Галетт де руа (galette des rois): шаг 3Галетт де руа (galette des rois): шаг 4Галетт де руа (galette des rois): шаг 5Галетт де руа (galette des rois): шаг 6Галетт де руа (galette des rois): шаг 7

Дополнительная информация

Галетт де Руа раньше во Франции готовили специально для праздника Богоявления. В каждом пироге был секрет-боб. Кто получал кусок пирога с бобом тот мог стать "королем" на Богоявление и он мог носить "корону". Пекари специально изготавливали "короны" из золотой бумаги. Во время празднования, галетт резали на несколько кусков и раздавал их самый младший гость. Но в наше время галетт пекут не к Богоявлению, а тогда когда душе хочется праздника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
30.07.2012 19:24
Ответить
Представляю как это вкусно %)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
31.07.2012 10:15
Ответить
:)Вкусно и красиво получилось.И аромааатно!@}--}-- Катенька- если не выставишь шкалу вкусов в рецепте- он не пойдет на главную...Там в инструментах есть Редактировать вкусы.
katrina1990
31.07.2012 10:16
Ответить
спасибо, я вся измучилась, никак вкусы не редактируются не знаю что делать
katrina1990
31.07.2012 10:17
Ответить
может я что то ни так делаю
кыш
01.08.2012 01:09
Ответить
После выбора вкусов надо нажать "установить" и дождаться обновления страницы. Пирог очень аппетитный!:)
katrina1990
01.08.2012 07:22
Ответить
спасибо:)
alyakeyk
31.07.2012 21:26
Ответить
Вкусно!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru