Фото к рецепту: Мед из бузины.

Домашняя

300 мин.

Простой

129458

6

20

16 июня 2012, 00:09

Ингредиенты

  • для этого нам понадобится:
  • цветы бузины – одна литровая банка, цветы бузины нужно утрамбовать плотно
  • 3 литровых банки сахара
  • половинка лимона
  • один литр воды

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаем в кастрюлю цветы бузины и литр воды,доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут. Выключаем и даем настоятся 20 минут. Процеживаем. В полученный отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 3 часа, при появлении сверху пены собираем ее. Если ее не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным, как нам хочется. Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 3 часа как у нас варится мед, мы добавляем перекрученный лимон и еще томим его минут 20. Готовим банки и разливаем наш мед по банкам не забыв процедить его от кусочков лимона. У нас получился искусственный мед, ароматный мед без красителей и ароматизаторов, который при этом еще и обладает лечебными свойствами.

Пошаговые фото рецепта

Мед из бузины.: шаг 1
1. Берем цветы бузины.
Мед из бузины.: шаг 2
2. Обрываем цветы с зеленых веточек, стараемся, чтоб зеленых веточек было как можно меньше. Берем литровую банку и плотно утрамбовываем цветки бузины.
Мед из бузины.: шаг 3
3. Помещаем в кастрюлю цветы бузины и литр воды,доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут.
Мед из бузины.: шаг 4
4. Выключаем и даем настоятся 20 минут. Процеживаем.
Мед из бузины.: шаг 5
5. Получаем отвар с зеленоватым оттенком.
Мед из бузины.: шаг 6
6. В полученный отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 3 часа, при появлении сверху пены собираем ее.
Мед из бузины.: шаг 7
7. Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой и добавляем в сироп.. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Мед из бузины.: шаг 8
8. Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Томим его минут 20.
Мед из бузины.: шаг 9
9. Процеживаем его от лимона. У нас получается ароматный мед из бузины.
Мед из бузины.: шаг 10
10. Разливаем его по банкам. Например таким медом можно лечить простуду и кашель добавляя в чай или кушая его ложкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
16.06.2012 01:12
Ответить
наверное это все же сироп.:)
ogiway
16.06.2012 07:27
Ответить
:) Да-совет кушать ложками-здорово!;) Ароматный и густой сироп-им,наверное,еще и пропитки ароматизировать здорово будет!:)
фефачка
16.06.2012 10:59
Ответить
У меня на работе сотрудница варит такой мед. Так мы как трутни на него слетаемся. :p Очень вкусно и действительно по вкусовым качествам не отличить, только истинные ценители меда могут это сделать, от настоящего меда!*BRAVO*
vvp
16.06.2012 16:30
Ответить
Жаль,что поздно рецепт выставили.Прийдется ждать до следующего года.У нас давно все отцвело...:'(
tati_69_20
18.06.2012 00:34
Ответить
Интересный мед! Попробую приготовить в следующем году. Спасибо!
mama tasi
18.06.2012 19:58
Ответить
Захотелось попробовать, сама точно не рискну приготовить *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru