Закусочные шарики от Алефтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом.

Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом обваливаем в сухарях. На плите у нас уже стоит котелок с разогретым фритюром. Помните, что все нужно делать крайне быстро, чтобы майонез не успел растаять. Отправляем майонезный шар во фритюр, и обжариваем его со всех сторон по появление золотисто-коричневой твердой корочки. Вынимаем шумовкой и тут же раскладываем по тарелкам.

Подаем на стол в горячем виде, политыми соусом. Для соуса одну чайную ложку майонеза перемешиваем с кетчупом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

x-uta
11.06.2012 22:05
Ответить
Майонез с майонезом....%) Не слишком ли "масло масляное"?=O
vold
18.06.2012 18:15
Ответить
О! Жареный майонез! Круто!!!
voice
21.11.2012 14:13
Ответить
какой ужас%)%)%)%) и вы это едите?=O*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0557
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru