Торт "кучерявый пинчер" очень сочный
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 250 гр. сметаны 20% или 30%
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 3 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. соды погашашенной лимонным соком
- крем:
- 800 гр. сметаны
- 300 гр. сахара
- цедра 1 лимона
- грецкие орехи 50-100 гр.
- для украшения:
- шоколад 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить до устойчивых пиков.
Желтки соединить с сахарным песком взбить до побеления.
Аккуратно соединить белки с желтками, добавить сметану, просеянную муку маленькими порциями, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
Берем форму, смазанную маслом и присыпанную мукой выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.
В оставшуюся часть теста доб. 3 ст.л. какао и тщательно перемешиваем.
Выпекаем одним коржом мин. 30 при 180 градусах.
Крем: сметану и сахар хорошо взбиваем и добавляем цедру.
Первый корж (белый) смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами.
Шоколадный корж режем на маленькие кусочки(примерно 1 на 1), каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на первом корже в виде горки.
Посыпаем орехами, поливаем струйками растопленного шоколада и шоколадной крошкой.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на всю ночь.
Приятного аппетита!