Печеньица с изюмом от Sparrow

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот довольно простой рецепт отыскала в книге гастронома. Печенье готовится довольно быстро. А запах, который стоит на кухне во время выпекания, просто сказочный.

Итак:

Замачиваем изюм в роме на 10-15 минут (в моём случае-коньяк)

Растираем масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавляем изюм и перемешиваем.

На противне расстилаем пергамент. Чайной ложкой выкладываем тесто. (2-3 см. друг от друга)

Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем минут 15-20. Печенье должно зарумяниться, но внутри остаться мягким.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

По-французски это печенье называется паве. Если вы предполагаете кормить паве детей, то изюм можете замочить в крепком чае, хотя закалённые французские дети прекрасно едят его и с ромом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
04.03.2012 08:32
Ответить
вкусные печеньки!:*
Sparrow
04.03.2012 08:50
Ответить
да-да. А запах какой!:)
sussi30
04.03.2012 10:28
Ответить
*THUMBS UP*
утопия
04.03.2012 19:20
Ответить
очень красивый домашние вкуснюши@}--}--
anna1990
04.03.2012 19:53
Ответить
хорошие печеница
Sparrow
05.03.2012 02:28
Ответить
благодарю:)
yka28_
05.12.2014 13:53
Ответить

Вот как увидела этот рецепт, постоянно готовлю эти печеньки, муж их просто обожает, сьедаются за раз)) вот опять напеку сейчас этих вкусняшек))) а еще я пробовала кусочки шоколада добавлять вместо изюма, тож очень вкусно))) спасибо за отличный рецепт!!!!

Sparrow
05.12.2014 18:03
Ответить
Рада, что понравилось!) мой папа их обожает:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru