Горбуша фаршированая копченой грудинкой

Ингредиенты

  • горбуша примерно 1 кг
  • три средних картофелины (отваренных до полу готовности)
  • три средних моркови (отваренных)
  • примерно 250 г копченой грудинки свиной не сильно жирной
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку горбуши подготовить, почистить, удалить плавники и голову.

Пряности смешиваем с оливковым или растительным маслом (примерно 2 ч.л. приправы и 3 ч.л. масла) добавляем соль по вкусу и щедро натираем рыбу.

Картофель и морковь режем кубиками.

Лук режим кубиками и обдаем кипятком, затем поливаем соком половинки лимона.

От грудинки отрезаем 5-6 тонких пластиков, остальное также режем кубиком.

Смешиваем овощи, лук и грудинку добавляем оставшуюся приправу из п.2

В тушку рыбы закладываем полученную смесь, из оставшейся смеси на листе пергамента делаем подушку для рыбы, на которую выкладываем фаршированную тушку.

На тушке рыбы делаем наклонные надрезы и вставляем пластик грудинки и ломтик лимона.

Ставим наше произведение в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусом, главное не передержать тогда рыба получается очень нежной и сочной (не очень обычно для суховатой горбуши). А грудинка придает очень аппетитный аромат и своеобразный привкус.

Достаем из духовки и подаем на большом блюде целиком, украшаем кто как желает.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша фаршированая копченой грудинкой: шаг 1Горбуша фаршированая копченой грудинкой: шаг 2Горбуша фаршированая копченой грудинкой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
04.03.2012 08:59
Ответить
Хороший рецепт, но лучше бы не набор продуктов, а готовое блюдо выставили.
andrmav
04.03.2012 09:01
Ответить
Это я немного запутался в фото, уже исправился:)
nira60
04.03.2012 09:09
Ответить
Вы третью фотку загрузите еще раз в первой строке главное фото.
nira60
04.03.2012 09:15
Ответить
*ROFL* Я спешу,давать советы. Простите, я думала вы с дебютом, но все равно хороший результат, ужин за 30 минут мне нравится.
nira60
04.03.2012 09:14
Ответить
Попробуйте к вашему гарниру еще и лук припущеный добавить,много, будет очень вкусно и сочность он даст и гарниру и рыбке.
jamiroquai
04.03.2012 09:42
Ответить
п.9 особенно радует - это очень правильно сделано!*THUMBS UP*
ogiway
04.03.2012 10:26
Ответить
мужчина все правильно сделал, молодец!:)
byrenka
04.03.2012 10:54
Ответить
Отличная рыбка! Правильная температура и время запекания!*OK*
манюша
04.03.2012 15:27
Ответить
Отличная рыба!
laralaram
04.03.2012 16:32
Ответить
я не знаю, почему люди всё время говорят - сыхая рыба, сухая... у меня она никогда не сухая... У вас хороший рецепт, но на мой вкус вкус рыбы будет сильно "перебит" грудинкой... но тут на вкус и цвет
sweta1
04.03.2012 17:02
Ответить
вот и у меня,как у Лары,рыба сухой не бывает..пусть перебит,вкусно ведь!В следующий раз пожарим бЭз грудинки.....:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru