Фото к рецепту: Суши

Японская

40 мин.

2

Простой

9614

50

118

16 октября 2007, 19:52

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем на тонкие полосочки овощи и лосось.

2. Затем тщательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь, когда рис начнет закипать, накрываем крышкой и варим 4-5 минут, выключаем и не снимаем крышку 10 мин, потом открываем крышку и заливаем соусом.

3. Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара и рисового уксуса. Все это подогреть до растворения сахара и соли. Залить в рис и перемешать.

4. Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши. Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз, на коврик обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая! Часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть ролл.

5. На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем ролл. Часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой, таким образом лист нори слипается и ролл закрывается. Так же нож при нарезке ролла нужно предварительно смочить водой.

6. Разрезаем ролл на 8 частей, почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом, прижать его хорошенько перевернуть нори и выложить лосось и овощи.

7. Так же закручиваем и посыпаем семечками сизама.

8 Разливаем по блюдцам соевый соус добавляем васаби!

.

Пошаговые фото рецепта

Суши: шаг 1Суши: шаг 2Суши: шаг 3Суши: шаг 4Суши: шаг 5Суши: шаг 6Суши: шаг 7Суши: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mimi
16.10.2007 20:15
Ответить
Вот умница!!! Вот молодец!!! Спасибо за фото! По таким и научиться просто!!! 555
натаха
16.10.2007 20:24
Ответить
Вот это спасибо, так спасибо!!! Так хорошо все объяснили, что теперь , наверное, рискну-таки попробовать приготовить суши. Конечно 5!
chudo
16.10.2007 20:25
Ответить
Теперь по фото вижу как делают урамаки. В пятницу сделаю для кума, он ест только их.
krojo
16.10.2007 20:37
Ответить
Супер! А это разве не ролл называется? Я их обожаю!
garpiya
16.10.2007 21:05
Ответить
Не люблю японскую кухню. Но похвалу удержать не могу. 5++++++
zooz
17.10.2007 08:59
Ответить
Отлично, только за свои фото ставлю 10! Ну а рецепту +5!!! :)
dima___luba
18.10.2007 03:33
Ответить
да уж не люблю,но смотря на такие фото!!!!55555
jjak
18.10.2007 14:12
Ответить
Суперски!
ksyusha
19.10.2007 20:19
Ответить
Как вовремя рецепт на глаза попал! как раз сегодня собираюсь делать...5!
geniezoo
20.10.2007 02:43
Ответить
5 баллов за доступное объяснение. Обязательно попробую.
mihanata
28.10.2007 01:58
Ответить
Супер класное блюдо
Лисичка
08.11.2007 06:14
Ответить
Здорово! Давно хотела сделать суши сама, но не была уверена, что получится. А теперь точно смогу! Спасибо!!!
лада
09.11.2007 15:14
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
натаха
13.11.2007 18:16
Ответить
Ну вот я и попробовала приготовить, и все получилось! Спасибочки!
iness83
13.11.2007 23:42
Ответить
ya o4en rada, kushayte nazdorovye!
еленас
27.11.2007 03:20
Ответить
здорово! 5
bright
07.12.2007 06:51
Ответить
все просто гениально!!! кто-то может подсказать, где в Запорожье можно купить ингридиенты для суши? буду очень благодарна!
эмуна
19.12.2007 01:04
Ответить
Спасибо за рецепт! +5
andrew_kam
23.12.2007 15:03
Ответить
спасибо я давно хотела попробовать говорят что вкусно
valdek
24.12.2007 18:22
Ответить
Я обажаю суши!!!Молодец!!!!!Теперь все могут приготовить суши!!!!5
valdek
24.12.2007 18:22
Ответить
Я обажаю суши!!!Молодец!!!!!Теперь все могут приготовить суши!!!!5
wildhoney
25.12.2007 00:06
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Но вот объясните пожалуйста про пленку на одной из фотографий...
iness83
25.12.2007 00:13
Ответить
plenka dlia togo 4tobi ris ne prilip k kovriku!
wildhoney
25.12.2007 14:14
Ответить
Это я понял!!! Спасибо!!! А при скручивание рола пленка не скручиватся вместе с ним???
iness83
26.12.2007 02:06
Ответить
nado pravelno skrutit ti ved ne krutish dokonca, tolko formu delaesh!
na-ta
02.01.2008 10:41
Ответить
ммм, суууши... 5!
3aya
27.01.2008 22:53
Ответить
молодец! просто 10-ка!! Если не против, то могу внести немного детали как я делаю... Я оыбчно руки не просто водой смачивая а в мисочке развожу буквально чайную ложку укусуса и этой водой смачиваю руки тогда точно абсолютно ничего не прилипнит... Ещё ролы те что на изнанку посыпаю кунжутом ) он доступнее )
3aya
27.01.2008 22:56
Ответить
можно ролы на изнанку делать так .. .сначала на плёнку ложишь рис, а потом на него нори и начинку.. чтоб не перекручивать лишний раз :)а то не всегда акккуратно получаетсо ) можно кстати плёнку протереть оч тонко водой с укусусом-меньше липнит... ролы кстати полагаеццо резать на 6 частей ) японские заморочки )
melisa jess
04.02.2008 01:42
Ответить
"Пятёрочка", молодчина.
genulka
06.02.2008 00:10
Ответить
ДААА))) Это очень вкусно! Но я делаю еще так: на рис намазываю васаби (чуть чуть), а потом раскладу ингредиенты и сверху полосочку майонеза, так роллы получаются сочнее, всё свернуть)));-) 5 БАЛЛОВ
kisuulechka
17.03.2008 17:35
Ответить
а я не заморачиваюсь со специальным рисом, просто обычный рис слегка перевариваю, и получаеться ничуть не хуже. И еще я добавляю брынзу, очень вкусно. А вот роллы наизнанку так ни разу и не попробовала сделать. Думаю теперь точно рискну ;-)
anna25nov
04.04.2008 19:40
Ответить
это разве суши???это же рис сплошной!!!больше начиннки!!!особенно рыбы!!
tomchik83
24.06.2008 02:48
Ответить
все здорово, только не ложу, а кладу!
nellodia
03.07.2008 02:24
Ответить
это не суши. это роллы
iness83
17.07.2008 22:59
Ответить
ya znayu youtube, ya s etogo atara mnogomu nau4ilas
blondia
23.07.2008 16:22
Ответить
Гениально :)))) Я слаба до азиатской кухни :))) пять и +1 голос:)
jammy23
24.09.2008 04:16
Ответить
да, кстати рис можно обычный круглоозерный краснодарский, он дешевле в 3 раза и не хуже. Ингридиенты продаются в крупных супермаркетах (посмотрите на полках с горчицей и соусами) или спец. магазинах))) Еще ролы "на-изнанку" можно панировать в подсушенной зелени (я просто кунжут не люблю). А на счет названия... это роллы, но кажись называются эти роллы "Суши маки")))
ekaterina-mila
26.09.2008 21:49
Ответить
Спасибо за рецепт 5+
tanja.spektorova
06.10.2008 00:20
Ответить
теперь все понятно,как готовить ролы.спасибо+5
taurus
17.10.2008 23:50
Ответить
ПОТРЯСНО!
kios
09.11.2008 00:52
Ответить
Я ДУМАЮ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
inesska
13.11.2008 14:58
Ответить
обажаю суши! буду пробовать делать сама, потом покажу что получилось :)
kiskina
22.11.2008 01:19
Ответить
Благадаря тебе,все просто и вкуснооооо! Спа-си-бо!
я-домовой
04.01.2009 15:23
Ответить
Угу, нам бы еще ингридиенты в каждый магазин, и проблем бы не было.
dukars
18.01.2009 02:38
Ответить
Не люблю, так что делал без рыбы. Получилось обалденно :)
dukars
18.01.2009 02:39
Ответить
*рыбу не люблю :)
бамбастик
10.03.2009 10:55
Ответить
Я думаю будет очень вкусно!!!
tatulya
29.03.2009 01:25
Ответить
фу, эти семечки выглядят не в тему!!!!
eik
19.04.2009 15:40
Ответить
красиво и вкусно 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6430245197690651.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru