Салат "а-ля гнездо дракона".
Ингредиенты
- филе курицы - 300 гр.
- свежий огурец - 400 гр.
- картофель небольшой - 10 шт.
- зелень
- для "яиц":
- лесной орех - 6 шт.
- сыр твердый - 50 гр.
- чеснок- 2 зубчика
- майонез
- кунжут черный
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы отварить, разделить на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой.
Приготовить картофель фри - обжарить в кипящем масле.
Выложить на блюдо:
Половину филе, затем огурец, за ним филе и последним слоем картофель фри и зелень.
Все слои, кроме последнего смазать майонезом.
Второй слой филе не смазывают майонезом, чтобы картофель не раскис!
"Яйца":
Сыр натереть на средней терке, выдавить чеснок, смазать майонезом и перемешать.
Из сырной массы слепить шарики, в серединку положить орешек.
Посыпать кунжутом и паприкой.
Уложить в центр салата.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить19.01.2012 19:31
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Для меня это серьёзное деяние - убить половину вечера на приготовление трудозатратного блюда, которое в итоге будет названо "Салат". Вкусно - очевидно, да. Но не могу сформировать однозначного мнения о рецепте.
Haruka
Ответить19.01.2012 19:37
Диля, спасибо!
bratyury, это больше мужской картофельный салат. Я его готовлю только по просьбе мужской половины! И занимает, на мой взгляд, не так уж много времени-меньше часа!
bratyury
Ответить19.01.2012 19:57
Спасибо за внимание к комментарию. Вы молодчина, что готовите этот салат меньше часа. Наверное, у меня ушло бы намного больше времени. Так что высоко оцениваю Ваши энтузиазм и отзывчивость к просьбам мужской половины.
Haruka
Ответить19.01.2012 20:05
bratyury, спасибо! (эт я себе просто терку бернеровскую прикупила, теперь намного быстрее готовлю)
janetim
Ответить19.01.2012 21:53
Мне понравился рецепт, все продукты доступные, подача красивая, и вкус, думаю отличный!
laralaram
Ответить19.01.2012 22:21
ясно - мужской салат...
andreytsibulski
Ответить19.01.2012 22:59
Ну хоть раз,мужской!!!
манюша
Ответить19.01.2012 23:05
светлана65
Ответить19.01.2012 23:58
светлана65
Ответить19.01.2012 23:58
Lgrant (Лена)
Ответить20.01.2012 00:28
я бы картошку в этот салат на терке для корейской моркови сделала и мне без кунжута, не люблю кунжут совсем, по запаху, особенно жареный, мне дворовую псину напоминает, извините за сравнение. А салат вкусный.
sweta1
Ответить20.01.2012 01:14
повезло мужчинам....
Haruka
Ответить20.01.2012 06:21
bratyury, интересно- у вас терка-раритет! Про сайт знала. (только в комплекте не было насадки для корейской морковки, я ее только заказала-жду).
Haruka
Ответить20.01.2012 06:22
Девочки, спасибо, рада, что салат понравился!!! (салат мужской потому, что мужчины у нас "картофельные").
Haruka
Ответить20.01.2012 06:26
Lgrant (Лена), спасибо! Я бы тоже тоненько натерла, но семейству нравится по- крупнее. Про кунжут: согласна он на любителя, мне вот не нравится светлый, я добавляю в основном черный и не жарю. Кунжут для украшения.
bu inna
Ответить20.01.2012 08:34
Отличный салат, вкусно и красиво
Малохат
Ответить20.01.2012 08:57
Салат, как основное блюдо получился,сытный и вкусный.Можно обойтись только им,про мужчин не знаю,наверное им будет мало.А вот черный кунжут-это вы имели ввиду темный или нигеллу?
Haruka
Ответить20.01.2012 09:33
bu inna, спасибо!
Амрита, спасибо! Я не разбираюсь в разновидностях кунжута, по- моему это черный кунжут, со мной поделилась родственница, покупала на развес. Может это и негелла, я ее никогда не видела, на фото похожи.
bratyury
Ответить20.01.2012 22:21
Haruka, остаётся пожелать Вам дождаться получения тёрки для корейской моркови. Знаете, на мой взгляд - это чуть ли не самая ценная часть бернеровской тёрки. Если всё остальное можно строгануть на чём угодно, то вот без этой тёрки жизнь не представляю
Haruka
Ответить21.01.2012 06:46
bratyury, спасибо. ( я ее тоже жду с нетерпением и еще для фигурной нарезки-ее дочка ждет)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты