5 осенних блюд из тыквы

5 осенних блюд из тыквы

Тыква - это прекрасный универсальный продукт. Исчерпали фантазию и не знаете, как приготовить её по-новому? Просто попробуйте топ-5 рецептов из нашего обзора!

1. Запеченная тыква с яблоками

Ингредиенты:

- яблоки, 3 шт.
- тыква
- грецкие орехи, 1/3 ст.
- молотая корица, 1 ст.л.
- оливковое масло, 1 ч.л.
- мёд, по вкусу
- сливочное мороженое, 1 уп.

1. Тщательно помыть тыкву и яблоки. Нарезать тыкву тонкими ломтиками. Яблоки очистить, извлечь сердцевидки и нарезать дольками в 2-3 раза толще, чем тыкву.
2. Очистить и измельчить орехи.
3. Смазать лист для выпекания маслом. Выложить на него тыкву, поверх неё яблоки, а затем посыпать орехами и корицей. Накрыть вторым листом для выпекания и аккуратно закрепить края.
4. Разогреть духовку до 180 ° С. Выпекать тыкву и яблоки в течение 20 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подавайте блюдо с шариком мороженого и мёдом.

2. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

- тыква, 400 г
- печенье, 300 г
- куриное яйцо, 3 шт.
- творог, 300 г
- сливочное масло, 150 г
- сахар, 1 ст.

1. Измельчить в блендере печенье, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте. Выложите однородную массу в форму, сформируйте высокий бортик и поставьте форму на 1 час в холодильник.
2. Нарезать тыкву, отварить. В глубокой миске смешать тыкву, творог, сахар, яйца, крахмал и желатин. Взбить до однородной массы. Выложить в форму с коржом.
3. Разогреть духовку до 160 ° С. Запекать чизкейк в течение часа. Подавать блюдо с ягодами и клиновым сиропом, мёдом или сливочным соусом.

3. Тыква, запеченная с сыром

Ингредиенты:

- тыква, 1 шт.
- сыр, 500 г (он должен легко плавиться, например, как сыр «Грюйер»)
- сливки 35-процентные, 1 л.
- сливочное масло, 50 г
- соль и перец, по вкусу
- мускатный орех, по вкусу

1. Тщательно вымыть тыкву. Срезать макушку и с помощью ложки вычистить от семечек, волокна и т.п.
2. В образовавшуюся полость высыпать крупно натертый сыр, необходимо, чтоб он заполнял треть объема тыквы, затем поверх сыра налить сливки. Необходимо оставить примерно четверть объема, чтобы при выпекании начинка не вылезла наружу. Бросить кусок масла, поперчить и посолить. Закрыть срезанной макушкой.
3. Разогреть духовку до 180 ° С. Поставить блюдо в духовку на час. Не бойтесь, если тыква немного подгорит, самое главное, чтобы внутренность тыквы стала мягкой. Сыр должен расплавиться и пропитать мякоть. Подавать горячую тыкву в суповых тарелках. Вычерпывать мякоть вместе со сливочным соусом.

4. Тыквенный суп с тигровыми креветками

Ингредиенты:

- тыква, 400 г
- тигровые креветки, 6 шт.
- сыр, 40 г (отлично подойдёт пармезан)
- очищенные тыквенные семечки, 1 ст.л.
- розмарин, 5 г
- чеснок, 2 зуб.
- тимьян, 2 шт.
- оливковое масло, 2 ст.л
- соль и перец, по вкусу
- чиабатта

1. Тщательно помыть тыкву и очистить от кожуры и семян, крупно нарезать. Добавить тимьян, розмарин и оливковое масло. Завернуть тыкву в фольгу и поместить в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут. Взбить в блендере запеченную тыкву до однородной массы, если получится очень густо для вас, то можно разбавить водой или сливками.
2.Тем временем, очистить креветки и поместить в маринад из оливкового масла с чесноком, солью и перцем. Затем обжарить креветки.
3. Порезать чиабатту, посыпать сыром и запечь.
4. В горячий тыквенный суп положить креветки, гренки с сыром, посыпать тыквенными семечками. Блюдо можно украсить тонко нарезанными кусочками пармезана и свежей зеленью.

5. Пенне с тыквой и курицей

Ингредиенты:

- тыква, 200 г
- лук-порей, 1 шт.
- куриное филе, 300 г
- паста пенне, 200 г
- сыр, 100 г
- сметана, 100 г
- чеснок, 2 зуб.
- оливковое масло, 3 ст.л.
- бальзамический уксус
- соль и перец, по вкусу

1. Тщательно промыть тыкву и куриное филе в холодной воде. Филе порезать на небольшие кусочки, тыкву очистить, извлечь семечки и порезать дольками, лук-порей нарезать кольцами.
2. Все порезанные ингредиенты положить в кастрюлю для выпекания, приправить бальзамикой, оливковым маслом, а также посолить и поперчить. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Проверять и помешивать каждые 15 минут.
3. Тем временем, в подсоленной воде сварить пасту. За 5-10 минут до того как снять пенне с плиты, добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Следить за тем, чтобы паста не переварилась. Она должна быть «аль денте», то есть чуть твёрдой.
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в глубокую большую сковороду. Достать из духовки курицу с тыквой и отправить всё к пасте. Также не стоит сливать сок, оставшийся после запекания, его необходимо слить к пенне.
5. На умеренном огне смешать все ингредиенты и добавить сметану и тёртый сыр. Посолить и поперчить. Подавать в глубоком блюде.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка с мясным фаршем. тест-драйв с окраинойТыквенная запеканка с  мясным фаршем. тест-драйв с окраиной

Каталог: Запеканка

1463470 мин.41413

krolya

25 октября 2015, 23:12


домашний фарш тм окраина — 500 гр
лук — 2 средние репки
тыква (чистый вес) — 800 гр
морковь — 1 шт(крупная0
сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
яйца — 4 шт
молоко — 200 мл.
сыр твёрдых сортов — 200 гр
соль
перец —
мускатный орех — 0,5 ч.л. (0,25+0,25)

Щедрый сентябрь // осеннее менюЩедрый сентябрь // осеннее меню

Каталог: Другие рецепты

211470 мин.5079

принцесса специй

19 сентября 2011, 15:47


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
250 гр. сыра-брынзы "парижская бурёнка" ("фета", творог, творожный сыр.)
3 ст.л. натурального йогурта
2 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
пол пучка петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
основное блюдо - запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "осенняя рапсодия"
1 курица
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. порезанного зелёного лука
2 зубчика измельчённого чеснока
3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
соль
перец чёрный молотый
1 ст.л. оливкового масла
глазурь:
3 ст.л. чашки бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
100 мл. клюквенного сока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
тыквенное крем-брюле:
650 гр. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки кубиками
щепотка мускатного ореха
соль
чёрный перец
1 яйцо, слегка взбить
200 мл.35% сливок
50-70 сыра "пармезан"(натереть на мелкой тёрке)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
запечённые овощи:
2 сладких болгарских перца (красный, жёлтый)
2 кабачка
5-6 картофелин
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный перец
десерт из свёклы с грецким орехом, цукатами и сметанным мороженным "осенний поцелуй после жаркого лета":
2 отварные или запечённые свёклы
3 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сливочного масла
горсть цукатов(у меня ассорти)
горсть грецких орехов
1 апельсин
для сметанного мороженого
150 мл. сливок 23% жирности
1 яйцо
1 желток
30 гр. сахара
сок половины апельсина
100 гр. сметаны 20% жирности
свежая мята для подачи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru