Фото к рецепту: Грузинчики

Домашняя

Не определен

47054

12

32

25 февраля 2010, 00:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть.

Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить.

Овощи все чистим,моем и режем крупными кусками,лучше брусочками.

Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста толщиной 1 мл.Выложить на раскатаное тесто половинку начинки и начинку размазать.Начинку не нужно раскладывать так чтоб теста было невидно.Имено размазать.Свернуть тугим рулетом.Рулет режем на шайбочки шириной 2см.Ставим столбиком и приплюскивам.(см.на фото)Тоже самое проделываем и со второй половинкой теста.

Масло (берём произвольно) растительное разогреть в той посуде в которой будет готовится всё это блюдо.У меня большой казан(в нём удобней).Удобно тем что не нужно пачкать много посуды,жарить в одной,готовить подливу в другой посуде.Сразу в казане обжариваем Грузинчиков и туда же помещаем овощи для подливы.Что то я вперёд забежала.и так....масло разогрелось.

Партиями в масле обжариваем грузинчиков с двух сторон и складываем в чашку жареных грузинчиков.всё пережарили?отлично!

Теперь займёмся подливой.Я всё брала произвольно.Крупно нарезаный лук(например маленькую головку лука делила на 4 части) обжариваем в этом же масле.Есле считаете что масло много отлейте или наоборот.

За луком помидоры или что то заменяющее(поджарку,томатную пасту)

Затем все остальные овощи морковка,болгарский перец и всё что душе угодно отправляем вслед за помидорами тоже обжариваться.помешиваем чтоб не пригорело.

Как овощи обжарятся до лёгкой корочки ,наливаем воду.Воды столько,чтоб овощи покрылись и сверху них ещё на3 пальца.

Как закипит добавить соль и специи по вкусу.

Дать овощам дойти почти до готовности и сверху выкладываем жареных Грузинчиков и накрываем крышкой.Варим всё это дело на среднем огне до готовности фарша.Фарш сами знаете,готовится очень быстро(минут 10).

Пока варится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами(как на шашлык),промыть под холодной водой.Нарезать любую зелень укроп,кинзу и смешать с промытым луком.Пусть ждут своей очереди.

Фарш готов?выключаем.Открываем крышку.На большое блюдо (ляган) выкладываем грузинчиков по кругу.Сверху овощи.И теперь лук с зеленью завершает эту вкуснотень и красотень.

Приятного аппетита!!!

Писала дольше,чем делала.

Пошаговые фото рецепта

Грузинчики: шаг 1Грузинчики: шаг 2

Дополнительная информация

Чем больше цвета в ваших овощах,тем красивей будет смотреться.Надо брать перец болгарский разноцветный и морковь.остальные овощи(баклажаны,репка,редька и прочее)по желанию. Это блюдо удобно тем ,что можно Грузинчиков заготовить заранее(обжарить их,в чашку и в холодильник).Так же подливу сделать и отставить.как подавать на стол ,довести подливу до кипения,погрузить туда жареных грузинчиков............всё по схеме описаной выше. Я часто использую это блюдо когда жду гостей.Очень удобно,красиво и вкусно.А затраты не такие уж зашкаливающие.Из за вкуса подливы,гости не заметят что фарш размазан по тесту.Это блюдо экономно этим,что мяса много не нужно,овощи не дорогие.Накормить можно много гостей.А смотрится как?Праздничный вариант в кризисное время. Пожалуста у меня просьба.Не надо писать что есть такой рецепт и давать ссылки.Я не придумала этот рецепт сама и возможно есть много похожих рецептов.Но это блюдо я приготовила сама и имею право выставить как рецепт приготовленый своими руками.А то некоторые начинают ссылки давать типа рекламы делать.А рецепт этот я переняла у бывшей соседки,сейчас они живут где то в СНГ и та бабушка новерное уже умерла,но рецепт у меня в голове сохранился и что самое интересное без названия.Я незнаю истиного названия этого блюда,но часто готовлю его.А так как семья была грунинского происхождения,я их сама назвала ГРУЗИНЧИКАМИ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
25.02.2010 00:45
Ответить
По-моему, это Аджапсандали, если я не ошибаюсь. Верю, что вкусно, давно хочу сделать, но руки не доходят, 5555555555555555
alyakeyk
25.02.2010 01:10
Ответить
Вкусно!555! Но название,немного некоректное*DONT_KNOW*
дарья_элис
25.02.2010 01:25
Ответить
irisli, аджапсандал- это овощное блюдо, в оригинале печеные на мангале овощи, заправленные зеленью, чесноком и приправами. там ни теста, ни мяса:) яалиса, мы делаем похожее блюдо, как оно называется в оригинале- я не знаю, мы говорим обычно "давайте накрутим розочек!":)так что могу предложить только "розочки":)
megionka
25.02.2010 02:00
Ответить
555 обязательно приготовлю, просто, вкусно и красиво... да и ещё экономно, отличный рецепт
megionka
25.02.2010 02:00
Ответить
555 обязательно приготовлю, просто, вкусно и красиво... да и ещё экономно, отличный рецепт
qaw_sed
25.02.2010 08:50
Ответить
надо попробовать! 5+++
яалиса
25.02.2010 10:00
Ответить
Возможно и не коректное,но безобидное.Я без всякого умысла назвала.Дашуль,конечно розочки хорошее предложение,но мне кажется избитый.Спасибо за оценки и коментарии.:*
cus-pus
25.02.2010 16:24
Ответить
Аппетитное блюдо !
ciren_
25.02.2010 21:06
Ответить
:p555*THUMBS UP*
яалиса
26.02.2010 19:42
Ответить
Спасибо за оценки.А блюдо очень вкусное и самое главное в наше время экономное.
кениг
02.03.2010 01:56
Ответить
Я готовлю такое,это действительно вкусно.Рецепт мне известен под названием"Гусарики".
islla
09.04.2010 04:52
Ответить
На днях обязательно попробую!!!А щас аж слюнки потекли..Спасибище за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru