Пирог"зимняя вишня"

Фото к рецепту: Пирог"зимняя  вишня"

Домашняя

1 мин.

Не определен

6586

5

19

28 декабря 2009, 19:34

Ингредиенты

  • тесто- 4 желтка
  • 1 пачка маргарина или слив.масла
  • 1 ст. сахара
  • 2-2,5 граненных ст. муки
  • ваниль.
  • начинка- вишня,консервированная
  • без сахара.
  • крем - 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • ваниль,можно добавить немного сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем

добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в

наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не

липнуть к рукам.

Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками форму.Кусочки кладем встык,делаем бортики.Ставим тесто в духовку

на средний огонь.

Пока корж печется( не до готовности)выкладываем вишню из банки,сливаем отдельно сок.

Взбиваем безе из 4 белков и 1стакана сахара.

К этому времени корж почти готов.Вынимаем форму из духовки,раскладываем на корже вишню,сверху намазываем безе

и снова ставим в духовку допекаться минут на 15-20.

Все ! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лучше браться за пирог вечером,чтобы оставить его до утра в духовке. Можно для начинки брать абрикосы,персики,яблоки. С яблоками я называю этот пирог"Яблоки на снегу", с персиками - "Летнее чудо",а с абрикосами-пока не придумала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
28.12.2009 19:44
Ответить
Хороший рецепт.И названия с разными фруктами-пожходящие!5!
naumovec
28.12.2009 20:18
Ответить
Замечательно!
salamandraaaa
28.12.2009 20:56
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
ната777
28.12.2009 22:06
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо.5. Взяла в копилку.
druzhina
28.12.2009 22:18
Ответить
Очень люблю такой крем!!! Хорошие варианты пирогов!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru