Конфеты "леденцы"

Фото к рецепту: Конфеты "леденцы"

Русская

Не определен

10740

4

16

16 сентября 2007, 18:03

Ингредиенты

  • - 1 ст. сахарного песка
  • - несколько ч.л. воды
  • - 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

К песку добавить воды. Кипятить несколько минут, помешивая. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавить лимонную кислоту. Через минуту снять с огня.

В еще теплую массу окунать чистые струганые палочки, обматывая их тягучей массой.

Процедуру повторять несколько раз, чередуя с обмакиванием палочек в холодную воду. Можно просто залить из в форму для леденцов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krimson
15.11.2007 19:10
Ответить
Воды побольше надо, чем "нескольно ч.л." а то леденцы получаются с вкраплениями нерастворившегося сахара. Вместо лимонной кислоты можно добавит уксус. Чем больше уксуса тем мягче будут конфетки. Их потом от зубов отдирать интереснее.
обжорка 2
28.02.2009 18:42
Ответить
Формы не было, потому залила в форму из под орешек, воткнув спички
ksyusha
02.04.2010 02:42
Ответить
от меня 5, сразу детство вспомнилось...именно в форме от орешков и именно со спичками)))
ats2230 309 05
26.07.2010 17:42
Ответить
Ух ты,а я тоже "петушки" делала,даже в класс дочери носила на чаепитие..дети довольные былиЧупа чупсов в ту пору не было....а муж головки у спичек обстригал..Спасибо5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru