Крем-карамель от grenadina

Фото к рецепту: Крем-карамель

Русская

Не определен

6836

5

24

16 сентября 2007, 04:32

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахара
  • 2/3 ч.л. ванилина
  • щепотка соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст.сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Карамель. Промаслить четыре 125 мл формочки (ramekins). В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т.к. она будет сразу застывать и твердеть.

Крем.Разогреть духовку до 160С. Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин. Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.

Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёком потрясывании.

Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natusy
07.10.2007 15:48
Ответить
великолепно!!!обожаю.. 5!
krita
09.02.2008 19:23
Ответить
да уж, впечатляет!!!
leia2
04.02.2009 22:40
Ответить
гадость еще та!похожа на сладкий омлет
vicus
02.04.2009 01:51
Ответить
нежный дессерт!
*маша*
07.02.2012 12:01
Ответить
555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru