Уха по-домашнему

Фото к рецепту: Уха по-домашнему

Домашняя

60 мин.

10

Простой

27452

0

5

14 октября 2009, 02:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать судак до филе.

Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут.

Параллельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками.

После того как бульон с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне.

Через 30 минут варки, процедить бульон через дуршлаг или марлю (я использую мелкий дуршлаг).

Добавить в бульон картофель.

Обжарить на сковороде лук.

Когда бульон закипит, добавить обжаренный лук и кольца моркови.

Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу (и судак и семгу).

Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне)

За 10 минут до готовности добавить соль, перец, коренья сельдерея (на мелкой терке), кориандр, часть свежего укропа.

При подаче добавить щепотку свежего укропа в тарелку и ложку сметаны.

Пошаговые фото рецепта

Уха по-домашнему: шаг 1
1. Моем и чистим рыбу
Уха по-домашнему: шаг 2
2. Достаем все внутренности
Уха по-домашнему: шаг 3
3. Разделываем рыбу. Отделяем филе от кожи
Уха по-домашнему: шаг 4
4. кожу, хвост и голову заливаем водой и ставим варить на средний огонь
Уха по-домашнему: шаг 5
5. Паралельно мелко режем и обжариваем лук
Уха по-домашнему: шаг 6
6. Нарезаем картофель кубиками или брусочками
Уха по-домашнему: шаг 7
7. Через 30 минут после варки субпродуктов, снимаем бульон с огня и откидываем субпродукты на дуршлаг. Субпродукты выбрасываем
Уха по-домашнему: шаг 8
8. Добавляем в бульон картофель, морковь резанную кружочками, жареный лук, солим и ставим на огонь
Уха по-домашнему: шаг 9
9. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю филе рыбы, нарезанное кубиками
Уха по-домашнему: шаг 10
10. Через 10 минут после закипания добавляем в суп резанный корень сельдерея, кориандр, черные пецер горошком. Если нет кореньев, то приправу для супа (смотрите состав)
Уха по-домашнему: шаг 11
11. Добавляем укроп и ставим томиться на маааленький огонь
Уха по-домашнему: шаг 12
12. Томим 5 минут с закрытой крышкой
Уха по-домашнему: шаг 13
13. Уха готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить сметану

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru