Добавить рецепт

Хе из кальмара - рецепт.

Хе из кальмара
24.08.2009 20:39
 11648 6 18

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

1. Кальмар чистят, хвостик удаляют, а тушку нарезают кольцами.

2. Уксус разводят в воды, солят (20гр.). Получившимся маринадом заливают нарезанные кальмары и оставляют на 6 - 12 часов в холодном месте, после чего маринад сливают.

3. Лук порей и перец чили нарезают кольцами под 45°, чеснок измельчают, кунжут обжаривают 1 минуту на горячей сковороде. Все подготовленные компоненты смешивают и заправляют растительным маслом.

4. Подготовленные кальмары перемешивают с нарезанными овощами, специями.

Ингредиенты

Кальмар с\м / отчищенный 1502 / 933

Уксус эсенция / вода 26 / 300

Соль 20 / 5

Лук порей 85

Перец чили 30

Чеснок 20

Глютомат натрия (усилитель вкуса) 10

Кунжут 15

Сахар 10

Перец черный молотый 1

Перец красный молотый 2

Соевый соус 45

Масло растительное 40

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
18 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт