Кексы "нежные" с печеньем и мармеладом
Ингредиенты
- для кексов: 300 гр. маргарина или сливочного масла
- 300 гр. сахара (у меня 200 гр. белого + 50 гр. коричневого)
- 300 гр. муки (у меня 250 гр. обычной + 50 гр. кукурузной)
- 300 гр. сметаны
- немного лимонного сока
- 3 яйца
- 1ч.лож. соды, гашеной уксусом
- 1 ст.лож. светлого рома
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности.
Для соуса: из вишни вынуть косточки, сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, размять. поставить на маленький огонь, влить коньяк и потомить минут 5. Вот и все!
Дополнительная информация
Обалденно вкусные и нежные кексы. Это один из моих любимых рецептов кексиков. Делаю часто, каждый раз добавляю что-нибудь новенькое. Кексы получаются всегда! Готовить легко и быстро! Из этого количества у меня получилось 12 кексиков в силиконовых формах (не смазывала, просто ополоснула водой) и 1 кекс в прямоугольной форме. Подавала так: кексик разрезала на 2 части, положила 1ч.лож. мороженого, по ягодке крыжовника, земляники и ежевики (на даче сезон ягод), немного полила соусом, закрыла второй половинкой кекса и полила соусом! Вкуснятина!