На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Курица хе (вариант)   

Курица хе (вариант) - рецепт.

Добавлен:\  |  29.04.2009 01:36

 Кухня: Корейская

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

Ингредиенты

Морковь свежая 4 средних шт.

Филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)

Болгарский перец 1 шт, можно разных цветов.

Репчатый лук 1-2 шт.

Масло подсолнечное минимум 1/2 стакана.

Уксус 4-6 ст. ложек.

Чеснок, красный острый молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить

Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.

Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.

Лук нарезать тоненько полукольцами.

Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.

Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.

Выложить всё содержимое в миску к моркови.

Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.

Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.

Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Дополнительная информация о рецепте

Я курицу провариваю, не оставляю сырой. Когда лук и перец проходят термическую обработку, становятся нежнее и мягче на вкус.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U110579_preview

555

viktosha_t  | 29.04.2009 01:43

U112917_preview

5555

povlodar  | 29.04.2009 01:44

U144850_preview

5+, должно быть вкусно - обязательно приготовлю!

shilyu  | 29.04.2009 01:45

U202087_preview

55555555

tati_69_20  | 29.04.2009 02:01

Blankuserg

ну конечно 5

bilora05  | 29.04.2009 02:03

U228512_preview




riton  | 29.04.2009 02:36

U188974_preview

очень люблю хе!55555

swetlano4ka  | 29.04.2009 02:37

U26703_preview

Аппетитно выглядит и фотографии очень красивые!5555555555

luba5  | 29.04.2009 02:39

U157137_preview

как красочно!5!

natapit  | 29.04.2009 02:46

U50356_preview

Спасибо)))

alavali  | 29.04.2009 02:53

U178813_preview

Попробую обязательно!

л.ю.с  | 29.04.2009 02:56

U162841_preview

5+

takovaleva8  | 29.04.2009 03:09

U1942_preview

Очень люблю всевозможные варианты ХЕ. В вашем рецепте меня смутил один пункт:"Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса" - а при закипании масла с уксусом - масло не разбрызгивается? Рецепт с удовольствием забираю, но прежде чем я начну готовить Хе, мне бы хотелось узнать ответ на мой вопрос.За рецепт 5555555555

matanya  | 29.04.2009 03:12

U50356_preview

Уважаемая matanya!
Вроде маринад так и делают, но добавляют ещё специи. В холодное масло влить уксус и довести до кипения, ничего сильно не брызгает, чуть пошипит только))). Я очень много читала рецептов, т.к. обожаю хе с любыми видами(рыба, кальмар, кура, телятина...) Но что бы уксус не испарился, сразу снимаем с огня и заливаем. Без "подогрева" получается совсем не то. Многие рецепты без кипячения, пробовала, не вкусно. И масла надо не 3 ст. ложки, как бывает пишут, а достаточно много.

alavali  | 29.04.2009 03:22

U28532_preview

5+!!!:)

oksana malzew  | 29.04.2009 05:22

U158308_preview

5+!

glaros  | 29.04.2009 12:41

U155091_preview

Марина, спасибо за рецепт и толковые дополнения. Возьму "на заметку" для своих мужчин.

cpz_new  | 29.04.2009 15:24

U111513_preview

Интересная закуска!

варуник  | 29.04.2009 15:30

U2354_preview

рыбу делаю давно. теперь попробую еще и курицу, и телятину:)

chudo  | 29.04.2009 15:58

U60980_preview

5

гетьмановна  | 29.04.2009 16:18

U59510_preview

интересный рецепт!!

nikachka  | 29.04.2009 16:27

U149505_preview

ir71  | 29.04.2009 19:31

U24148_preview

люблю ХЕ !5

elitna  | 29.04.2009 20:39

U196690_preview

555

@аня@  | 30.04.2009 11:29

U107271_preview

Тоже люблю хе всякое 555

suworowa  | 11.05.2009 16:34

U234049_preview

Марина,СПАСИБО! Любитель ХЕ,и этот рецепт попробую обязательно! 55555+++++

алексеич  | 11.06.2009 02:18

Blankuserg

А уксус 70%?????

detia ada  | 11.09.2009 23:11

U50356_preview

detia ada, у меня был уксус 9%.

alavali  | 12.09.2009 00:48

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Бананы&миндаль- незабываемое удовольствиеМалиновый торт
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto