Курица хе
Ингредиенты
- морковь свежая 4 средних шт.
- филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)
- болгарский перец 1 шт. можно разных цветов.
- репчатый лук 1-2 шт.
- масло подсолнечное минимум 1/2 ст.
- уксус 4-6 ст.л.
- чеснок, красный острый молотый перец, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.
Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.
Лук нарезать тоненько полукольцами.
Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.
Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.
Выложить всё содержимое в миску к моркови.
Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.
Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.
Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я курицу провариваю, не оставляю сырой. Когда лук и перец проходят термическую обработку, становятся нежнее и мягче на вкус.