Курица хе (вариант) - рецепт.

29.04.2009 01:36
 68106 18 485.04.6173786103901941.048

 Кухня: Корейская

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

Как приготовить

Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.

Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.

Лук нарезать тоненько полукольцами.

Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.

Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.

Выложить всё содержимое в миску к моркови.

Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.

Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.

Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Морковь свежая 4 средних шт.

Филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)

Болгарский перец 1 шт, можно разных цветов.

Репчатый лук 1-2 шт.

Масло подсолнечное минимум 1/2 стакана.

Уксус 4-6 ст. ложек.

Чеснок, красный острый молотый перец, соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Фото приготовления рецепта: Курица хе (вариант)
Дополнительная информация о рецепте
Я курицу провариваю, не оставляю сырой. Когда лук и перец проходят термическую обработку, становятся нежнее и мягче на вкус.

Рецепт: Курица хе (вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
85 человек
сохранили
Комментарии
  • 29.04.2009 01:45
    shilyu
    5+, должно быть вкусно - обязательно приготовлю!
  • 29.04.2009 02:39
    luba5
    Аппетитно выглядит и фотографии очень красивые!5555555555
  • 29.04.2009 03:22
    alavali
    Уважаемая matanya! Вроде маринад так и делают, но добавляют ещё специи. В холодное масло влить уксус и довести до кипения, ничего сильно не брызгает, чуть пошипит только))). Я очень много читала рецептов, т.к. обожаю хе с любыми видами(рыба, кальмар, кура, телятина...) Но что бы уксус не испарился, сразу снимаем с огня и заливаем. Без "подогрева" получается совсем не то. Многие рецепты без кипячения, пробовала, не вкусно. И масла надо не 3 ст. ложки, как бывает пишут, а достаточно много.
  • 29.04.2009 15:24
    cpz_new
    Марина, спасибо за рецепт и толковые дополнения. Возьму "на заметку" для своих мужчин.
  • 29.04.2009 15:58
    chudo
    рыбу делаю давно. теперь попробую еще и курицу, и телятину:)
  • 11.06.2009 02:18
    алексеич
    Марина,СПАСИБО! Любитель ХЕ,и этот рецепт попробую обязательно! 55555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв