Добавить рецепт

Курица хе (вариант) - рецепт.

29.04.2009 01:36
 48042 18 48

 Кухня: Корейская

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!

Как приготовить

Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.

Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.

Лук нарезать тоненько полукольцами.

Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.

Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.

Выложить всё содержимое в миску к моркови.

Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.

Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.

Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Морковь свежая 4 средних шт.

Филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)

Болгарский перец 1 шт, можно разных цветов.

Репчатый лук 1-2 шт.

Масло подсолнечное минимум 1/2 стакана.

Уксус 4-6 ст. ложек.

Чеснок, красный острый молотый перец, соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Курица хе (вариант)
Дополнительная информация о рецепте
Я курицу провариваю, не оставляю сырой. Когда лук и перец проходят термическую обработку, становятся нежнее и мягче на вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
85 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 29.04.2009 01:45
    shilyu
    5+, должно быть вкусно - обязательно приготовлю!
  • 29.04.2009 02:39
    luba5
    Аппетитно выглядит и фотографии очень красивые!5555555555
  • 29.04.2009 03:22
    alavali
    Уважаемая matanya! Вроде маринад так и делают, но добавляют ещё специи. В холодное масло влить уксус и довести до кипения, ничего сильно не брызгает, чуть пошипит только))). Я очень много читала рецептов, т.к. обожаю хе с любыми видами(рыба, кальмар, кура, телятина...) Но что бы уксус не испарился, сразу снимаем с огня и заливаем. Без "подогрева" получается совсем не то. Многие рецепты без кипячения, пробовала, не вкусно. И масла надо не 3 ст. ложки, как бывает пишут, а достаточно много.
  • 29.04.2009 15:24
    cpz_new
    Марина, спасибо за рецепт и толковые дополнения. Возьму "на заметку" для своих мужчин.
  • 29.04.2009 15:58
    chudo
    рыбу делаю давно. теперь попробую еще и курицу, и телятину:)
  • 11.06.2009 02:18
    алексеич
    Марина,СПАСИБО! Любитель ХЕ,и этот рецепт попробую обязательно! 55555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт