Рис на ужин
Ингредиенты
- 2 ст. риса
- куриное филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- свежая стручковая фасоль 250 гр. или пожеланию можно меньше или больше.
- сливочное масло 2 ст.л.
- масло для жарки
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис а затем замочить в кипятке на 30 мин.
(Я варю рис всегда в рисоварке, если её нет то исрользуйте ваши собстеные способы)
Процедить рис и высыпать в рисоварку добавить 2cт. воды, сливочное масло и 1 ч.л. соли, включить, сверху поставить стимер и положить нарезаную стручковую фасоль длиною в сантеметр, если стимер отсуствует можете просто отварить фасольку чуть-чуть.
Затем делаем зажарки:
Порезать мясо посолить чуть- чуть, поперчить и обжарить до готовности.
Порезать лук,натереть морковку и обжарить.
Когда рис будет готов смешиваем всё вместе мясо, лук с морковкой и фасоль.
Насыпаем всё в красивое блюдо и главная часть ужина готова.
Дополнительная информация
Если не учитывать время замачивания риса, и если есть рисоварка то этот рис можно приготовить в течении 30 минут. Если у вас к большому сожалению нет рисоварки просто отварите рис как вы всегда делаете.