Ингредиенты

  • на самом деле рецептов блинов множество.. но самое важное соотношение ингредиентов.
  • тесто:
  • яйцо -1шт
  • сахар -1 ст.ложка (без горки)
  • соль -0,5ч.ложки(без горки)
  • молоко -300 мл.
  • мука -6 ст.ложек с горкой
  • масло подсолн.-1 ст.ложка
  • к блинам можно приготовить различные начинки, как вариант:
  • польская закуска:

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Если блины хочеться по слаще, то можно добавть 2ст.ложки сахара. Если же блины будут с красной икрой или красной рыбой или другой соленой начинкой, то 1 ст.ложку сахара.

После добавляем молоко и масло подсолн.(я кладу оливковое). Смешиваем.

Затем муку. Перемешиваем все вместе еще раз. Тесто готово. Иногда я добавляю 1 ст.ложку отрубей. Напоминают канадские "блины".

Сковородку заранее разогреть, добавить чуть подсолнечного масла или смазать салом. Все, можно выпекать. Выходит около 10 блинчиков. Bon appetit!

Польская закуска:

Сливочное масло разогреть в мал. чаше на огне. Пусть полностью раствориться. Добавить 1 яйцо и быстро помешивать вилкой, немного подержать на огне, помешивая. Добвать соль и перец по вкусу. А так же в конце можно добавить рубленную зелень.

Сладкая начинка, соус:

В равных пропорциях, либо на вкус смешать сметану и сгущенку. Количество можно взять по желанию, смотря сколько хочется съесть. И так же, на вкус добавить корицу. С блинами такой соус - объеденье, особенно для тех, кто любит сладенькое. Получается очень нежно. Можно просто макать или смазать блин соусом, свернуть его и тут же в рот! Вкуснотеево!!!

Пошаговые фото рецепта

Блины: шаг 1Блины: шаг 2Блины: шаг 3Блины: шаг 4

Дополнительная информация

Раньше, давно я считала, что блины это долгое дело. Но когда (в 2000г.) я познакомилась с этим рецептом, то приготовление блинов оказалось проще простого. С тех пор всегда, когда есть дома все ингридиенты и хочеться блинов, то - без проблем. Либо когда вдруг незапланированно гости, тоже отличный и быстрый вариант к чаю. Раньше я тесто смешивала в Миксере-Шейкере, ручном. Данные пропорции как раз удобны для небольшого количества. Но потом, с приобретением блендара, я стала замешивать в нем, за 1-2 мин., быстро. Если же 10 блинов мало, то легко замешать следущую порцию. Польскую закуску я однажды попробывала у товарища (он так назвал это) и мне очень понравилось. Выходит, ну очень сытно. Причем, добавляя различную зелень, получается свежо:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

душечк@
09.01.2009 23:34
Ответить
Люблю блинчики!5!
niama
09.01.2009 23:41
Ответить
там, наверно, в 1 пункте ошибочка - если соленая начинка, то давать соль??
niama
09.01.2009 23:42
Ответить
блинчики-это всегда вкусно!! 5
ната777
09.01.2009 23:57
Ответить
Вкусно. Очень 5.
alsu.7
09.01.2009 23:58
Ответить
Нет, все верно. 1ст.ложку сахара без верха и соль - так это в оригинальном рецепте и подходит для любых начинок; и сладких и соленых. Я же люблю сладкое и поэтому добавляю 2 ст.ложки сахара (если только это вдруг не соленая начинка). Спасибо за комментрарий.
laralaram
10.01.2009 00:16
Ответить
Я тоже так готовлю - с солью и сахаром. Только завожу блины на жидких сливках, а потом развожу газводой - так вкуснее. Но я думаю, что рецепт блинов просто надо выставлять вариантом...
oracle
10.01.2009 00:21
Ответить
хорошие блинчики , нравятся +5
sweta1
10.01.2009 00:34
Ответить
что-то опять блинчиков захотелось.....Вам-5!
cathrene
10.01.2009 00:52
Ответить
коллекционирую рецепты блинов. точнее выбираю лучший. ваш тоже попробую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru