Сахарная коврижка: необычный рецепт домашней выпечки из простых продуктов
Ингредиенты
- 200 мл. воды
- 50 мл. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 100 гр. муки
- 3-4 яйца
- для сахарной посыпки:
- 5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы молотой
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, сливочное масло и отправляем на средний огонь.
Как только жидкость закипит добавляем соль.
Постоянно помешивая добавляем небольшими частями муку и замешиваем тесто.
Как только замещали ложкой заварное тесто снимаем с огня и даем чуть остыть.
По одному миксером вмешиваем яйца в тесто.
В зависимости от консистенции может понадобиться 3-4 яйца.
Если тесто слишком густое добавляем 4-е яйцо и перемешиваем миксером.
Тесто тонким слоем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Для посыпки смешать сахар и корицу.
Посыпать тесто сверху посыпкой.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!