Повидло из айвы от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем спелую айву, очищаем ее и режем дольками или кубиками.

Заливаем айву водой и ставим на плиту.

Как только айва закипит, прикручиваем огонь и варим ее до мягкости 30-40 минут.

После того как айва стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером.

В готовое пюре добавляем сахар и лимонную кислоту (при необходимости отвар) и ставим на плиту на очень медленный огонь.

После закипания увариваем повидло 30-40 минут.

Готовое повидло укладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем.

Выход – 2 литра отличного густого повидла из айвы.

Хранить можно как в погребе, так и дома, прекрасно стоит в кладовке.

Повидло из айвы готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0788
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru