Ингредиенты

  • 1,5 кг. айвы очищенной и нарезанной
  • 1 кг. сахара
  • 150 мл. воды
  • сок лимона (от 1 ч.л до половинки лимона) можно заменить щепоткой лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт и какой джем получился у меня можете посмотреть внизу.

Айву помыть, очистить,нарезать.

Выложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и варить1 час.

Добавить лимонный сок, сделать пюре, довести до кипения и разлить по баночкам.

Всем вкусного джема!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru