Тыквенные булочки от HomeRecipes
Ингредиенты
- тыква - 500 гр.
- пармезан - 100 гр.
- мука - 500 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- йогурт (кефир, сметана) - 125 гр.
- семена тыквы - 50 гр.
- яйцо для смазки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
1 Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкий кубик.
2 Проварить тыкву в горячей воде 20-30 минут, до мягкости тыквы.
3 Слить воду, блендером измельчить тыкву, приготовить тыквенное пюре.
4 Натереть на мелкой терке пармезан или другой похожий сыр.
5 Смешать в чаше муку (муку добавляйте частями), разрыхлитель, соль, сыр и пару столовых ложек семечек тыквы, предварительно семечки немного порубить.
6 Добавить к муке тыквенное пюре, хорошо перемешать ложкой.
7 Добавить нейтрального йогурта, перемешать.
8 Замесить тесто, месить его минуты 3.
Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки.
9 Скатать из теста шарики в диаметре 4-5 см высотой 3-4 см.
Разложить булочки на противень с пергаментом.
Примерно получается 8-9 булочек.
10 Смазать булочки взбитым яйцом, сверху посыпать семенами тыквы.
11 Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки.
Если не допечь, булочки будут клёклые, лучше подержать подольше.
12 Готовые горячие тыквенные булочки разложить на решётку, накрыть полотенцем и дать им остыть.
Булочки из тыквы лучше подавать тёплыми с маслом или джемом!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!