Французская классика -булочки морисет
Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 150 мл. воды
- 500 гр. муки + немного для формовки
- 11г сухих дрожжей ( я положила 5г)
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазки булочек
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- кунжут для посыпки
- 1 л. воды + 1 ст.л. соли и 2 ст.л. соды для содового раствора
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Тесто накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать продолговатые булочки.
4. Вскипятить воду, добавить соль, соду. При помощи шумовки опустить булочки в воду на 1 минуту, не давая им всплыть. Выложить на смазанный маслом противень.
5. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и сделать 2 косых надреза на поверхности.
6. Духовку разогреть до 220С и выпекать булочки примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Супер! Какие у вас рецепты все интересные!
Перед опусканием в раствор - нужна расстойка булочек или сразу после формования в кипяток?! СПАСИБО!!!
Сразу опускать! Рас стойка не нужна!
Не могу остановиться печь эти булочки, и тесто мне очень нравится, использую для другтй выпечки добавив пару ложек оливкового масла. Лилечка, спасибо!
Юлечка, на здоровье!