Шоколадный рулет с миндальным ароматом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим крем:
Сливки наливаем в кастрюльку, кастрюлю ставим на плиту и нагреваем до температуры 45-50 градусов, но ни в коем случаем не кипятим.
Они просто должны быть горячие.
Как только сливки прогреются, снимаем с плиты, в горячие сливки отправила мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до однородности и остужаем.
Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Затем взбиваем в пышный крем.
Пропитка для бисквита:
В свежезаваренный зерновой кофе (остывший) добавляем сахар и ароматизатор "Миндаль" пару капель или по вкусу.
Перемешиваем.
Но, если вам по какой то причине не нравится аромат миндаля, смело можете добавить коньяк или ликёр.
Приготовим бисквит:
В миску отправила яйца, сахар и соль.
Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
В яичную массу просеиваем муку и какао порошок, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела.
Противень 26/36 см. застелила пергаментной бумагой ( мой пергамент с силиконовым покрытием, поэтому я его не смазываю, но вы при необходимости смазывайте), выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку на средний уровень.
Выпекать при 180С ... примерно 12-15 минут, главное не пересушить.
По готовности вынимаем, сразу же сворачиваем в рулет вместе с бумагой и оставляем так до полного остывания.
Остывший бисквит разворачиваем, снимаем бумагу.
Обрезаем бисквит по краям, совсем немного, так сказать выравниваем.
Щедро смачиваем пропиткой. Затем наносим крем ровным слоем ( сразу откладываем 1/4 часть крема для верхнего покрытия).
Не плотно сворачиваем, закручиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
После, покрываем рулет отложенным ранее кремом.
Из обрезков делаем крошку, крошкой посыпаем верх рулета.
И для пущего эффффекту))) и вкуса, присыпала мелко нарубленным шоколадом.
Убираем в рулет в холодильник на 2-3 часа.
Десерт получается ну очень вкусный, нежный, сочный, с лёгким ароматом миндаля.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку шоколадный рулет с лёгким миндальным ароматом. Нежный и очень вкусный. Однозначно ещё один наш любимчик. Итак, начнём!