Котлеты по-киевски.
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр.
- укроп - пучок
- филе куриное - 1 грудка
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- хлебные крошки - 1 ст.
- молоко - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 300-400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем масло.
Заранее достаньте его из холодильника, пусть оно размякнет.
Нарежьте пучок укропа и добавьте его к маслу.
Подавите вилкой, перемешайте и зелёное масло готово.
Затем выкладывайте масло на плёнку, разровняли его и заворачиваете как колбаску.
И отправляем в морозилку на 20 минут.
Приступим к филе.
Отрезаем малое филе и пока что откладываем его в сторонку.
Сами филешки разрезаем впродоль, чтобы получилось больше котлет.
Затем на столешницу пару капель воды, сверху плёнку.
Далее ломтик курочки и ещё раз плёнку.
Проходимся молоточком.
Отбитое филе на тарелку и в холодильник.
И тоже самое со всеми остальными кусочками.
Затем в отдельную тарелку насыпаем 3 столовых ложки муки.
С последним отбитым куском достаем из холодильника остальные.
А из морозилки сливочную колбаску.
Берём кусочек филе, снимаем верхнюю плёнку, сверху кладём малое филе, накрываем плёнкой и отбиваем до пласта.
Затем на большое филе немного соли и СМЧП.
Разворачиваем масло, делим его пополам и каждую половинку ещё впродоль напополам.
Кусочек масла кладём ближе к краю на курицу и накрываем малым филе.
Прижимаем, создавая защитный слой, чтобы масло не вытекло.
Затем заворачиваем, обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. И формируем котлету.
Отправляем в морозилку минут на 20.
Аналогично поступаем со всеми кусочками.
Далее панировка. В тарелку 2 яйца, щепотку соли и столовую ложку молока.
В отдельной миске сухари.
Подмороженные котлеты достаньте из морозилки.
Сначала окунаем в яйцо, затем обваливаем в хлебной крошке.
Снова в яйцо и в хлебную крошку.
Так формируем все котлеты.
Затем кастрюлю на огонь, в неё растительное масло. И пусть нагревается минут 5.
Или же если есть кухонный термометр, то масло должно достигнуть 160° С.
Осторожно опускаем в масло котлету.
На обжарку уйдет минуты 2.
В процессе перевернем котлетку пару раз.
Тем временем духовку вместе с формой для выпечки ставим на разогрев до 200° С.
Когда образовалась темно-золотистая корочка, перекладываем котлеты в форму для выпечки и отправляем в духовку на 10 минут.
Спустя это время готовые котлеты достаем из духовки.
Или же духовку выключаем, а котлетки оставим там до волшебного ужина.
А остальные две котлеты после фритюра, когда остынут можно отправить в морозилку.
И у Вас получится готовый полуфабрикат.
Его останется только лишь минут на 15-20 закинуть в духовку и допечь.
Приятного аппетита! :)