Варенье из груш и яблок с маком и лаймом

Ингредиенты

  • груши (чистый вес) – 700 гр.
  • яблоки (чистый вес) – 300 гр.
  • сахар – 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Груши и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Полить соком лайма (лимона), засыпать сахаром.

Перемешать.

Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.

Яблоки желательно брать кисло-сладкие.

2) Варить на среднем огне периодически помешивая 20 минут.

3) Мак обжарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты.

Измельчить в кофемолке или в блендере.

Добавить к фруктам.

Варить 5 минут.

Закупорить.

Хранить в темном прохладном месте.

Я храню в подвале.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0529
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru