Быстрые пирожки из лаваша
Ингредиенты
- лаваш - 2 листа
- картофель - 1 кг.
- сливочное масло - 50 гр.
- фарш - 300 гр.
- луковица - 1 шт.
- зелень
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрые пирожки из лаваша.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.
Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде.
Луковицу разрежем кубиками.
Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп.
Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Добавляем 300 грамм фарша любого.
Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла.
Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем.
Начинка готова.
Приготовим кляр.
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя перемешаем.
В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получится почти как на блины, но немного гуще.
Берем лаваш у меня 2 листа весом по 150 грам.
Делю на 2 части для удобства.
Получается 4 листа.
Берем один лист распределяем четвертую часть начинки, равномерно распределяем.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
вот так красота !