Печенье "пасхальные кролики"
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 500-550 гр.
- яйцо куриное (небольшое) - 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 150 гр.
- кефир - 200 мл.
- ванильный сахар - 10 гр.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- соль - 3 гр.
- для украшения:
- изюм - 20 гр.
- для смазки:
- яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.
Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.
Формочкой вырезать кружки двух диаметров.
Круги меньшего размера разрезать пополам.
Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами.
Сверху присоединить по две полоски.
В половинки вставить изюм.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.