Соевое молоко в домашних условиях

Ингредиенты

  • 100 гр. сухих соевых бобов
  • 700 гр. воды с учетом той, которую впитает соя

Пошаговый рецепт приготовления

Сою хорошенько промойте от пыли и грязи.

Грязную воду слейте.

Залейте сою большим количеством чистой холодной воды.

Оставьте набухать на ночь.

На утро слейте воду и промойте бобы.

Измельчите сою в блендере, добавив воду по норме.

Получившуюся массу нужно отфильтровать.

Я использую 2 слоя тонкого агроволокна.

Можно использовать несколько слоев марли или специальные мешочки для фильтрования сыра.

Отжимайте молоко тщательно, пока жмых не перестанет отдавать жидкость.

Жмых сохраните - из него можно будет приготовить котлетки или добавлять в тесто.

Хранить его можно в морозильнике.

Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на плиту.

Молоко доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.

Не отходите от него далеко - оно будет активно пениться, и может убежать.

Зачем вам нужна лишняя мойка плиты?))

Дайте молоку остыть и перелейте в удобную емкость для хранения.

В холодильнике срок его хранения 7 дней.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления соевого молока на каждые 100 г сухой сои потребуется 700 мл воды с учетом той, которую она впитает за время набухания, поэтому необходимо будет взвесить сою после замачивания. Я готовила молоко из 800 г сухих бобов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru