Салат "танцующий мексиканец"
Ингредиенты
- фасоль 1 ст.
- масло оливковое 25 мл
- имбирь 1 ч.л.
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сушеный укроп 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 0.25 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- чеснок 3 дольки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заливаю холодной водой на ночь и отправляю вариться до готовности.
Совет: если вы забыли замочить фасоль, при варке добавьте небольшое количество соды, и она сварится быстрее
Морковь очищаю и натираю на терке для корейской моркови
Лук очищаю и нарезаю полукольцами
Очищаю имбирь и натираю на мелкой терке
Очищенный чеснок пропускаю через пресс
Для приготовления заправки соединяю чеснок, имбирь, оливковое масло, красный молотый перец, соль, яблочный уксус, соевый соус, сахар и сушеный укроп
Заправку выливаю к луку и моркови, тщательно перемешиваю
С фасоли сливаю воду, даю стечь и пока она горячая отправляю к остальным овощам и заправке