Блины с мясом на ржаной муке
Ингредиенты
- рецепт ржаных блинчиков:
- 150 гр. ржаная мука
- 550-600 мл. молоко
- 1 шт. яйцо
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- начинка
- 200 гр. отварная говядина
- 1 шт. лук репчатый
- 1 зубчик чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
К муке добавить соль, разрыхлитель, сахар.
Добавить половину молока, яйцо и перемешать все до однородности.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут.
Пропустить отварную говядину через мясорубку.
Обжарить на разогретой сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
Через 3-4 минуты выложить готовый говяжий фарш.
Прогреть пару минут и начинка готова.
Блинную сковороду смазывать маслом каждый раз.
На среднем нагреве нажарить блины.
Переворачивать осторожно и деликатно, ржаные блины не такие эластичные, как пшеничные.
Перед каждым новым блином тесто перемешивать.
На выходе из этих продуктов у меня вышло 11 штук.
Можно добавлять начинку и наслаждаться.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
К муке добавить соль, разрыхлитель, сахар.
Добавить половину молока, яйцо и перемешать все до однородности.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут.
Пропустить отварную говядину через мясорубку.
Обжарить на разогретой сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
Через 3-4 минуты выложить готовый говяжий фарш.
Прогреть пару минут и начинка готова.
Блинную сковороду смазывать маслом каждый раз.
На среднем нагреве нажарить блины.
Переворачивать осторожно и деликатно, ржаные блины не такие эластичные, как пшеничные.
Перед каждым новым блином тесто перемешивать.
На выходе из этих продуктов у меня вышло 11 штук.
Можно добавлять начинку и наслаждаться.
Приятного аппетита.