Фрикадельки в картофельном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начнем с теста, необходимо отварить картофель.

Измельчаем картошку в пюре, любым удобным для вас способом.

Добавляем соль, яйцо и муку.

Замешиваем мягкое тесто, у меня осталось 100 гр. муки.

Вы тоже ориентируйтесь на свою муку и картофель, не засыпайте все сразу.

Пока тесто полежит полчасика, займемся начинкой.

Первым делом сухари зальем молоком, пусть постоят минут 5.

Луковицу натрем на крупной терке, хотя можно и мелко порезать.

Кусочек имбиря натираем на мелкой терке.

Чеснок пропустим через пресс и тоже добавляем ко всем продуктам.

Хорошо все перемешиваем и даем минут 10 - 15 промариноваться.

Из фарша формируем фрикадельки, размер зависит от формочек, которые будете использовать.

И обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, нам не надо их приготовить полностью, главное запечатать все соки.

Тесто делим на кусочки и раскатываем на заготовки-лепешки.

Как на пельмени (чуть побольше и толще).

Фрикадельку в центр и обжимаем картофельным тестом.

Буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин.

Очень аккуратно и аппетитно получается.

Желтком смажем картофельное тесто (края) и запекаем в разогретой духовке минут 20 - 25, температура 220 градусов.

Тесто очень вкусное!

Фрикаделька сочная, ароматная!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 1Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 2Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 3Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 4Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 5Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 6Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 7Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 8Фрикадельки в картофельном тесте: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

  Вы только представьте, рецепт так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье, готовьте обязательно!

Пробовали горячими и холодными, хорошо и так и так! Семья в восторге, готовь хоть каждый день!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru