Сахарный инвертный сироп в домашних условиях

Фото к рецепту: Сахарный инвертный сироп в домашних условиях

Домашняя

60 мин.

2

Простой

5021

0

2

10 декабря 2018, 19:06

Ингредиенты

  • 350 гр. сахара
  • 155 мл. воды
  • 2 гр. лимонной кислоты (примерно ½ ч.л. )
  • 1,5 гр. соды (примерно 1/3 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

1.В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара

2.Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

3.Варите сироп на самом медленном огне, который только сможете выставить, 35-40 минут. Если огонь будет сильнее, время необходимо сократить.

4.Проверить готовность сиропа просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.

5.Добавьте в сироп соду и перемешайте. Начнется обильное пенообразование.

6.Дождитесь, пока пена окончательно осядет и перелейте сироп в баночку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru