Котлеты домашние с помидорами черри

Фото к рецепту: Котлеты домашние с помидорами черри

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2719

2

5

20 ноября 2018, 10:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Кинзу мелко порезать

Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.

Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты домашние с помидорами черри: шаг 1
1. С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.
Котлеты домашние с помидорами черри: шаг 2
2. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Котлеты домашние с помидорами черри: шаг 3
3. Кинзу мелко порезать
Котлеты домашние с помидорами черри: шаг 4
4. Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.
Котлеты домашние с помидорами черри: шаг 5
5. Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Котлеты домашние с помидорами черри: шаг 6
6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Собственно, котлеты готовятся совершенно обычным способом. Но в обычном кроется и не совсем обычное. Каждая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Геннадий
20.11.2018 12:31
Ответить

Спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru