Творожный пирог с яблоками под меренгой
Ингредиенты
- тесто:
- желтки - 2 шт.
- маргарин сливочный - 100 г
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- мука - 2 ст.
- сода - 1 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- творожный слой:
- творог - 300 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- яблочная прослойка:
- яблоко крупное - 1 шт.
- корица молотая тм "haas" - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- меренга:
- белки - 4 шт.
- сахарная пудра тм "haas" - 4 ст.л.
- маргарин для смазки формы - 1 кусочек
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, взбивать, выпекать
Несмотря на большой список ингредиентов, пирог печётся очень быстро. Получается вкусным и нарядным, вполне подойдёт для праздничного стола.
Для приготовления пирога я использовала 3 продукта ТМ "Haas": ванилин, молотую корицу и классическую сахарную пудру. Ванилин придал песочному тесту и творожному слою неповторимый сладкий аромат ванили, яблочный слой благоухал корицей, а меренга, благодаря пудре, была сладкой и воздушной.
Пошаговые фото рецепта
1. Четыре яйца разделить на белки и желтки. Все белки выложить в одну ёмкость, а желтки выложить по 2 шт. в разные ёмкости. Белки поставить в холодильник, пока готовится тесто и остальные слои.
2. Творог растереть с двумя желтками, сахаром, ванилином от ТМ "Haas". Включить духовку и разогреть до 180 ͦ С.
3. Для теста желтки растереть сахаром, солью и ванилином от ТМ "Haas". Маргарин растопить на медленном огне до пюреобразного состояния.
4. В яичную массу положить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить тесто.
5. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. По дну формы распределить тесто в пласт, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку и выпекать при 180 ͦ С 8 - 10 мин.
6. Пока печётся корж, яблоко помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.
7. Белки достать из холодильника, взбить в крепкую пену. Затем всыпать сахарную пудру от ТМ "Haas" и ещё раз взбить.
11. На яблоки выложить взбитые белки. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать ещё при той же температуре 15 - 20 мин. Белки должны слегка зарумяниться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты