Лепешки на кефире от Калнина Наталья
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Они получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.
Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.
Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!