Пышные лепешки на сковороде с сыром сулугуни на кефире
Ингредиенты
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная / мука (~750-800) — 750 гр.
- сыр сулугуни — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вливаем кефир в миску, добавляем соду, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем.
Немного добавляем муки - размешиваем, натираем сыр на крупную терку - добавляем к тесту, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на пять частей, каждую часть разравниваем руками в круг, диаметром ~20 см.
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем лепешку и накрываем крышкой, обжариваем лепешку с каждой стороны до подрумянивания.
И наши очень вкусные, пышные, сырные лепешки готовы (желательно подавать горячими - очень вкусно). © Светлана Железняк