Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом

Фото к рецепту: Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом

Домашняя

4

Простой

13707

8

5

23 ноября 2017, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просейте пшеничную муку, добавьте манную крупу и цельнозерновую муку.

Добавьте раскрошенные свежие прессованные дрожжи.Кончиками пальцев растереть дрожжи с мучной смесью до образования мелкой крошки.

Добавить соль, растопленное сливочное масло Экомилк и вымешивать тесто в течение 10-15 минут (тесто сначала прилипает к рукам, но муки дополнительно добавлять не надо, постепенно тесто становится упругим и податливым).

Добавить семена льна и кунжута и продолжать месить до тех пор, пока они равномерно не распределятся по тесту.

Выложить тесто в чистую миску,накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и сформировать шар, вернуть тесто обратно в миску подходить ещё на 30 минут.

Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом.Присыпать слегка вверх буханки цельнозерновой мукой, острым ножом сделать надрезы на поверхности. Прикрыть полотенцем и оставит подходить в теплом месте ещё на 1 час.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут, если вверх начинает подрумяниваться раньше, прикройте поверхность хлеба фольгой.

Остудить хлеб сначала в форме 15 мин, затем на решетке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 1Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 2Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 3Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 4Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 5Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 6Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 7Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 8Цельнозерновой хлеб с семенами льна и кунжутом: шаг 9

Дополнительная информация

Получается великолепный полезный хлеб с хрустящей корочкой, ароматным и нежным мякишем, сливочное масло от Экомилк придает нежный сливочный вкус.Как мы уже знаем, цельнозерновая мука сохраняет все витамины и полезные свойства. Каждый ломтик такого хлеба содержитьдо 3г клетчатки, а семена льна являются источником растительных эстрогенов, так необходимых женщинам.

На такой хлебушек намазать сливочное масло Экомилк-отличный бутерброд на завтрак и не только. Я, конечно, не удержалась, на корочку ещё горячего хлеба намазала сливочного масла Экомилк-это просто объеденье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
24.11.2017 01:38
Ответить

Выглядит хлебушек в разрезе, даже очень аппетитно!!!!!!

Алевтина
24.11.2017 06:59
Ответить

Спасибо , Ольга! Хороший получился хлебушек, попробую в следующий раз приготовить в ХП.smiley

Ответить

Очень красивый и полезный хлеб получился у вас.Давно искала такой спасибо

Алевтина
24.11.2017 15:27
Ответить

Спасибо, Лилия! Очень удачный вариант цельнозернового хлеба, для меня станет одним из лучших рецептов хлеба!

ogiway
25.11.2017 07:33
Ответить

Алечка, великолепный хлебушек!!!!

Алевтина
25.11.2017 08:14
Ответить

Спасибо большое, хлеб нам очень понравился!

leontina
26.11.2017 19:01
Ответить

Замечательный! тоже люблю горячий хлеб назло всем сторонникам ЗОЖ))))

Алевтина
26.11.2017 19:08
Ответить

Спасибо, Машенька! Свой домашний хлеб ни с чем не сравнится, только что из печки или духовки-это просто объеденье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru